Радость обретения и терпение. Отбить, присвоить, найти, понять. Все эти задачи ставились и выполнялись, потому что Стив эгоист, потому что он хотел обратно себе хотя бы кусочек себя. Сколько ему ждать?
Броку еще не доводилось видеть Капитана настолько близко, что возможно разглядеть узор нитей радужки, ощутить кожей чужое неровное дыхание... будь у лейтенанта чуть менее развит инстинкт самосохранения, он бы обязательно грязно пошутил, но уж лучше Роджерс будет пытаться убить его взглядом, нежели впечатает кулачище в челюсть или ребра.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » walls like mountains » Heavy In Your Arms


Heavy In Your Arms

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

HEAVY IN YOUR ARMS
Who is the betrayer? Who's the killer in the crowd?

http://funkyimg.com/i/2KZWt.png

grandmaster х loki

_Сакаар, незадолго до Рагнарёка_
Власть даётся только тому, кто посмеет наклониться и взять её. Стоит только посметь!

[icon]http://funkyimg.com/i/2KZWE.png[/icon]

Отредактировано Loki Laufeyson (2018-09-05 23:44:24)

+1

2

Боль, злость и отчаяние захлестнули разом, брошенный обратно Хеллой его же собственный клинок глубоко вошел в мышцу бедра. Крик потонул в вакууме космического пространства, вмиг сомкнувшегося над вылетевшим из потока Биврёста богом обмана. Время циклично, все повторялось снова – он вновь летел в бездну Гинунгагап, которая окутывала, пробиралась адским холодом под одежды, обездвиживала. Перспектива мучительной смерти отнюдь не радовала, тем более кончина предстояла медленная - облучение, отсутствие кислорода и низкие температуры убьют в теле полу-йотуна жизнь примерно за пару часов. И даже самая лучшая магия не защитит, а лишь отсрочит неизбежное. В прошлый раз ему повезло, но такой шанс не выпадает дважды, хотя…

Что-то больно ударило в спину – ставшими хрупкими, щитки немногочисленной брони разлетелись осколками, один из которых глубоко вошел в предплечье мага. Вновь удар, теперь в бок – Локи вылетел к астероидному поясу небольшой планеты, возле которой образовывались мириады порталов, постоянно открывающиеся и закрывающиеся. К мучительной смерти прибавилась перспектива стать, в последствии, космическим мусором. Чудом ухватившись за осколок побольше, трикстер попытался бросить себя к ближайшему порталу, который и без того уже затягивал почти беспомощное тело. Его вновь влекло в глубины чёрной дыры, не менее холодной и безвоздушной, чем остальной космос. Однако, вытолкнуло совершенно в ином месте.

Сравнить с чем-то привычным сложно, похоже на прыжок со скалы в ледяную воду, хотя это слишком скудное описание по сравнению с тем, что ощущает бог, вынырнувший из космического пространства в кислородную атмосферу.
Падение с относительно небольшой высоты отозвалось глухой болью во всем теле. Земля вокруг просела, осыпалась, образовывая небольшую воронку, если это вообще была земля. Из глаз невольно бежали слезы, чуть ли не обжигая заиндевевшую кожу. Дышать было тяжело, почти невыносимо – но, вместе с этим, так сладко и хорошо. Он определенно был жив, пока что. Кровь хлынула из руки – осколок прошел глубже и повредил сосуды, но сил зажать это место или сотворить заклинание, не было.

Все тонуло в пелене неясных образов и нестерпимой боли. Слышались далекие голоса, кто-то явно был взволнован его столь внезапном появлением, но ответить и вообще как-то среагировать не получалось. Чьи-то руки резко привели тело в вертикальное положение, образ говорившего сложился в обеспокоенное лицо неведомого гуманоида. Он от души тряхнул мага, после чего, кажется, поднял и куда-то понес. В голове было пусто, мозг, испытавший кислородное голодание, восстанавливался слишком медленно. Локи скривил пересохшие губы в улыбке и вновь отпустил сознание лететь где-то меж звезд. И все же ему везло – кажется, сама Смерть благоволила богу обмана.

Впрочем, везение на спасении не закончилось – тело восстанавливалось достаточно быстро, а гуманоиды, которые нашли Локи, оказались приятными и радушными стариками расы центавриан. От них бог узнал, что попал на планету Сакаар, окруженную порталами, утопающую в мусоре, но отчего-то процветающую. Во главе этого чудного мира стоял некий Грандмастер, чей голографический портрет гордо украшал каждую стену в доме.
Трикстер быстро усвоил здешние правила и обычаи, отчасти варварские, но весьма логичные. Обычный люд трудился на благо государя, те, кто посмекалистее - служили лично, а неугодные отправлялись в тюрьму, а после – на гладиаторскую арену – местный вид развлечения населения. Как правило, всех, кто «падал с неба» также доставляли к Грандмастеру, но Локи сия участь миновала. Старики лишились единственного сына, которого за нарушение закона сослали к гладиаторам, где он умер от ран после первого же боя. Поэтому теперь безутешные родители старались спасти любого, кто падал в радиусе километра от их лачуги, стоящей прямо над одним из порталов. 

Локи долго размышлял над своими следующими действиями – лететь на помощь Асгарду сейчас было уже бессмысленно – Хела наверняка прикончила Тора и всех, кто встал на её пути. Оставалось надеяться на благоразумие жителей, на их способность приспосабливаться – богу обмана нужно было некоторое время, чтобы обзавестись хорошими силами поддержки и парочкой артефактов, чтобы вновь попытаться дать сестре отпор или же договориться. Во второе почти не верилось, поэтому трикстер уже активно обдумывал план своего побега с этой планеты. К сожалению, флотом и всеми средствами передвижения владел только Грандмастер, сдавая их своим подчиненным в аренду. Становиться чьим-то вассалом вновь Локи страсть как не хотелось, но выбора особого не было.

Ранним утром третьего дня маг незаметно покинул дом своих спасителей, решив, что отблагодарит их позже. Путь обещал быть не близким, главная башня, где обитал правитель Сакаара, стояла в самом центре столицы, до которой Локи планировал добраться только к полудню. Чудом избежав столкновения с племенами каннибалов и искателей легкой наживы, что падает с неба, он успешно прошел в город, накинув на себя личину центаврианина. Плутать по дорогам тоже не пришлось – все они вели на центральную площадь перед дворцом, где уже собирался народ, дабы послушать проповедь своего владыки, которая всегда была одной и той же, но вызывала немереный ажиотаж. За всей этой сутолокой, бог без особого труда миновал охрану, сменив облик на стражника, после чего уверенно направился внутрь. Сперва было необходимо понять систему кодовых пропусков, осмотреться, и только потом уже решить, как именно искать встречи с Грандмастером. С кодами вышло легче простого, все они были записаны в один файл и хранились на падде начальника охраны, усыпить которого простым заклинанием магу не составило труда. Бегло изучив планы этажей, трикстер отправился на разведку и исследование.

Ему удалось не привлечь к себе внимания и добраться до верхнего сектора, периодически меняя личины разных охранников, работников, уборщиков и прислуги. Сегодня вечером должно состояться очень важное событие с уймой гостей, к которому готовились все присутствующие. Решив, что это отличный шанс проявить себя и при этом не привлечь излишнего внимания, Локи затаился в небольшой подсобке, скрыв присутствие мороком, дожидаясь начала празднества. Он даже немного задремал - все же тело еще не до конца пришло в норму, и магия изрядно истощала физически - но был разбужен громкими голосами в соседнем помещении. Двое мужчин приветствовали друг друга, после чего проследовали в боковой коридор, но внезапно вернулись и вошли в темную комнату, где скрывался бог.

Высокий поджарый мужчина полу эльф, разодетый в кожу и желтый бархат, шагнул первым, быстро окинул взглядом помещение, после чего пропуская собеседника вперед, им оказался низкорослый морщинистый мужичок, облаченный в блестящий камзол. Они начали живо спорить, обсуждая, как лучше переправить контрабанду, вывести юниты, которые являлись местной валютой, а после чего немного злорадно поглумились над личностью Грандмастера, обозвав того глупым самодуром, которого оказалось так легко обвести вокруг пальца.
Локи, почти не дыша, слушал их предельно внимательно, запоминая детали преступной сделки. Когда же заговорщики, крайне довольные собой, удалились восвояси, магу уже было порядком известно, что и как прогнило в здешнем королевстве. Удача и сегодня была на стороне бога обмана.

Когда послышалась музыка и веселые голоса, трикстер покинул свое убежище. Пёстрая, веселая и эксцентричная толпа людей наводнила верхние этажи башни. Неведомые напитки лились рекой, разнообразию блюд не было предела – даже в Асгарде такие пиры закатывались нечасто.

Дабы не выделяться, Локи сменил свой наряд на нечто схожее с местными модными предпочтениями и прихватил бокал, наполненный напитком, похожим на земной мартини. Еще раз как следует осмотревшись, маг направился к верхней площадке – поближе к правителю Сакаара, чья высокая фигура, облаченная в блестящий золотой плащ, выделялась на фоне свиты. Были подле него и заговорщики – сморщенный человечек услужливо кланялся присутствующим, когда как эльф что-то шептал на ухо и ласково гладил по плечу своего господина. Впрочем, правителя явно уже утомил его рассказ – отмахнувшись, Грандмастер решительно направился вниз с балкона по винтовой лестнице, на которой так удачно встал Локи, наблюдая за происходящим.

Деваться было некуда – сделав максимально отстраненный вид и надеясь, что правитель просто пройдет мимо, маг оперся о перила и чуть отпил из бокала. Это было роковой ошибкой – алкоголь оказался обжигающе горячим, крепким и терпким. Приложив тыльную сторону руки к губам, смаргивая выступившие слезы, Локи старался подавить кашель, что выходило не очень успешно. Трикстер самой кожей ощутил взгляд замершего перед ним Грандмастера, который, кажется, был не столько разгневан, сколько удивлен непрошенному гостью.

[icon]http://funkyimg.com/i/2KZWE.png[/icon]

Отредактировано Loki Laufeyson (2018-09-09 22:15:23)

+1


Вы здесь » heimförin » walls like mountains » Heavy In Your Arms


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC