Радость обретения и терпение. Отбить, присвоить, найти, понять. Все эти задачи ставились и выполнялись, потому что Стив эгоист, потому что он хотел обратно себе хотя бы кусочек себя. Сколько ему ждать?
Броку еще не доводилось видеть Капитана настолько близко, что возможно разглядеть узор нитей радужки, ощутить кожей чужое неровное дыхание... будь у лейтенанта чуть менее развит инстинкт самосохранения, он бы обязательно грязно пошутил, но уж лучше Роджерс будет пытаться убить его взглядом, нежели впечатает кулачище в челюсть или ребра.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » walls like mountains » Oh, girls just wanna have fun


Oh, girls just wanna have fun

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Oh, girls just wanna have fun

http://sh.uploads.ru/xumOE.jpg

Sigyn х Wand

2016, Земля, Когда вокруг творится черте что, лучше всего пойти и найти подругу

0

2

Сказать, что Сигюн не понимала большую часть происходящего – значило сильно преуменьшить. С момента прибытия в это место, которое все называли «Землей», вокруг образовалась целая куча народу. Еще больше, чем была до этого на корабле по маршруту следования. И хотя эти люди с полным правом могли называться людьми – среди них не было синих, зеленых и прочих – все же, Сигюн это не очень помогало.
Поначалу помогала работа – дел было столько, что только успевай вертеться. На Земле были и свои врачи, у которых был целый ворох каких-то инструментов и прочего, но, все же, так, как она, они не умели. К тому же, многие из прибывших – как бы ничтожно мало их ни было – больше доверяли ей, своей, чем местным знахарям. Эти заботы мешали отвлекаться на постороннее и проникнуться полным ощущением, что они здесь совершенно чужие...
Сигюн опасалась стеклянных, самостоятельно открывающихся дверей; всевидящих камер, когда поняла, зачем они нужны; пугалась автомобилей, самолетов и вертолетов; не понимала телевизор и компьютеры. О людях уж и говорить нечего – она не понимала большую часть того, что они говорили и делали. Как с точки зрения смысла, так и с точки зрения логики. Ей не нравились даже местная еда и одежда – первая была как будто ненастоящая, а вторая совершенно неудобная, а кое-какая еще и почти что неприличная. И это она еще ни разу не покидала пределов того здания, где разместили асгардцев земляне. Оно было большое по местным меркам, но на фоне чертогов Асгарда – почти как многоквартирный дом против палаццо.
Так что стоит ли удивляться, что заметив среди местных ведьму, Сигюн испытала чувство, похожее на опору твердой почты. Женщин тут вообще было куда меньше мужчин, и многие из них были похожи на знакомых ей валькирий – гордые, суровые воительницы, хотя профессии у них были разные. В присутствии таких женщин Сигюн робела, это была совершенно не ее манера общения с миром. Она не знала, какова из себя ведьма, но один факт того, что она тоже ведьма, нивелировал многие возможные различия. Колдуний даже в Асгарде было немного, а уж встретить одну такую здесь Сигюн почла за везение. Быть может, они смогут найти общий язык? И тогда, может быть, кто-нибудь расскажет Сигюн, что за странный «телефон» у нее просят некоторые мужчины, что это за странное приспособление на резинках с круглыми  формочками и кто это все время разговаривает странным голосом с потолка, хотя вокруг никого нет?
Улучив день, когда сама была свободна от дел, Сигюн пошла на розыски ведьмы в условно большом муравейнике, где он жили. Ванда, вот как ее звали. Сигюн подошла ровно настолько, чтобы видеть ведьму, но не бросаться в глаза, не решаясь подойти и заговорить. Ей не хотелось отвлекать Ванду от ее дел – наверное, более важных, чем разговоры, к тому же, она не могла решить, с чего начать разговор. Фраза «привет, я – Сигюн, целительница из Асгарда, давай дружить» даже в голове звучал как-то глупо. Так что она просто стояла и смотрела, в нерешительности собираясь с мыслями.

0

3

Алые всполохи магии окутывали тонкие пальцы, отсвечивая и в светлых глазах девушки. Сидевшая на спинке кресла птица била крыльями, но послушно оставалась на месте, повинуясь желанию ведьмы. Пытаясь не терять концентрацию, Ванда осторожно внушила своей пленнице нужный образ. И бессильно уронила руки, гася магию и отпуская тут же улетевшую в окно птицу.

Опустившись в кресло, девушка тяжело вздохнула. Освоение магии внушения шло с переменным успехом - птицы раз за разом приносили ей не то, что она просила. И Ванда знала почему - ей не хватало концентрации. Внушаемые подопытным образы должны быть чёткими. Не только картинка, ведь даже человеку не сложно перепутать веточки двух хвойных деревьев. Но и по запаху, цвету, ощущению и не только. С закреплением образа Ванда уже справилась - птицы больше не улетали, легко забывая о полученном задании. Обуздать же собственный разум достаточно, для создания  предельно чёткой цели, девушка пока не могла.

Немного отдохнув, Ванда встала и направилась на кухню. Мучить птиц и собственный разум у девушки уже не было сил, а коллегам её помощь пока не требовалась. В политике Ванда не разбиралась, обычных для них миссий пока не планировалось, а асгардцы уже вполне справились с переездом и не нуждались в помощи. Магия же внушения могла пригодиться им всем в будущем, поэтому девушка и занималась оттачиванием своих магических навыков. К тому же, отчаянно не хотелось однажды снова подвести друзей. И мучиться чувством вины.

Ненадолго задумавшись, Ванда достала ингредиенты, решив приготовить итальянскую лазанью. Снова вздохнув, девушка всё же сделала над собой усилие и в воздухе замелькали алые нити магии. Телекинез давался Ванде гораздо проще, но всё равно требовал определённой концентрации.

Накрыв форму для выпечки фольгой, девушка переместила её в духовку и погасила магию. Выставив время и температуру, ведьма устало облокотилась на столешницу и тут заметила незнакомку. Рыжеволосая асгардианка, пару раз попадавшаяся Ванде на глаза и запомнившаяся именно осенней яркостью локонов, спряталась в тени коридора. Ведьма не знала, как давно гостья наблюдала за ней - сосредоточившись на своей магии, Максимофф не обращала внимание ни на что, кроме готовки.

- Леди, могу я чем-нибудь быть вам полезна? - спросила Ванда, делая пару шагов навстречу и вопросительно вскидывая брови. Имени девушки она не знала, а стиль одежды асгардианки настраивал на несколько архаичный стиль обращения.

Отредактировано Wanda Maximoff (2018-09-10 21:38:11)

+1


Вы здесь » heimförin » walls like mountains » Oh, girls just wanna have fun


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC