Радость обретения и терпение. Отбить, присвоить, найти, понять. Все эти задачи ставились и выполнялись, потому что Стив эгоист, потому что он хотел обратно себе хотя бы кусочек себя. Сколько ему ждать?
Броку еще не доводилось видеть Капитана настолько близко, что возможно разглядеть узор нитей радужки, ощутить кожей чужое неровное дыхание... будь у лейтенанта чуть менее развит инстинкт самосохранения, он бы обязательно грязно пошутил, но уж лучше Роджерс будет пытаться убить его взглядом, нежели впечатает кулачище в челюсть или ребра.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » walls no man has seen » мама, это не со мной


мама, это не со мной

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МАМА, ЭТО НЕ СО МНОЙ
мама, это небыль, мама, это не со мной
[но вот это тоже не со мной]

http://i1.imageban.ru/out/2018/05/21/b0682fbcc56365cf2502c416e67bc753.gif http://i1.imageban.ru/out/2018/05/21/b0682fbcc56365cf2502c416e67bc753.gif http://i1.imageban.ru/out/2018/05/21/b0682fbcc56365cf2502c416e67bc753.gif

клинт х питер

мусорные баки, таинственные задания после
// дважды темно

– петя-петя, где ты был?
– клинта с баков выносил!

... ну, неважно.

Команда по спасению Клинта из мусорных баков нежданно негаданно приобретает еще одного участника и помощника. Не то, чтобы Клинту была нужна помощь, серьезно, серьезно, нет. И, мусорный план – был именно настоящей конечной целью его непродолжительного путешествия, но не всегда нежданной помощи – это можно объяснить. Особенно, когда она существует быстрее, чем ты скажешь «аа».

Клинту кажется, что он эксплуатирует живой детский труд, серьезно, ему шестнадцати нет. Есть? Чертовски неожиданно.

Клинту все еще кажется, что он эксплуатирует живой детский труд, но это чертовски удобно, эй, пацан, сгоняй за кофе.

Отредактировано Anthony Stark (2018-08-22 13:58:57)

+1

2

Итак, прошло несколько лет с того момента, как я вытащил своего отца из тюрьмы. Знаменитого Магнето, известного на весь мир преступника-тире-террориста, самого опасного мутанта в мире (кажется?), хмурого чувака, который, по заверению одного пропитого насквозь алкоголика и одного хмурого то ли волка, то ли еще какого-то зверя, мог помочь этой команде неудачников спасти мир. Хэнк там, как мне казалось, вообще по ошибке оказался, самый спокойный, самый адекватный, время от времени желающий приложить ладонь к лицу больше, чем все остальное.
Шесть лет. Шесть хреновых лет с того момента, как этот хмырь поднял в воздух целый стадион, протащил его на кучу километров вперед, напугал до смерти всю Америку и президента вместе с ней, а потом пропал без вести, будто его и не было никогда. Испарился, растворился в воздухе, как еще можно сказать? Исчез почти на глазах собственного сына. Вот. Да. Вот это те самые слова.
Он не знал, что я его отец - серьезно, я и сам, на самом-то деле не знал, когда только встретил его. Кого-то нужно вытащить из самой охраняемой камеры в Пентагоне? Отлично, я с вами, только клевую куртку сопру, чтобы быть на стиле - в отличие от вас, хиппи недоделанных. Я тут самый крутой, могу то, чего не можете вы - проберусь в самое охраняемое место во всей Америке, а то и мире, вытащу вам кого надо, и потом еще до кучи защищу вас от огромного множества огнестрельных ранений - просто потому что могу. Такие уж преимущества у быстрого бега. Я довольно много успеваю, в том числе и спасти чьи-то самодовольные задницы, и хоть бы кто спасибо сказал!
Хотя нет, Логан сказал, за это ему отдельная благодарность и транспарант размером с мое огромное сердце. Хоть кто-то оценил мой вклад в общее дело. Этим-то двоим лишь бы перемигиваться и ругаться на чем свет стоит - конечно, подраться тоже очень даже ничего, Чарльз -алкоголик и, кажется, наркоман (он сидит на лсд?), несдержанный идиот, кидается на бывшего арестанта с кулаками, мне только остается тяжело вздохнуть и отвести глаза к потолку - пускай делает что хочет, откуда я знаю, может быть он специально ради этого его хотел вытащить - интересно до ужаса, но, в общем-то, не мое дело. Пускай делают что хотят.
А потом как-то внезапно я вижу ту же самую рожу по телевизору, сжимая младшую сестру в крепких объятьях, и слышу заветные - страшные - слова.
Магнето.
Магнето - не о нем ли рассказывала мне мама? Не это ли имя раз за разом повторяла, даже не имя, так, прозвище, отрывисто бросала и агрессивно тушила бычок о виды видавшую пепельницу, когда я спрашивал ее об отце. Часто. Может быть, чаще, чем следовало, но мне всегда было интересно. Меня интересовали мои отличия от других людей, и если мать научила меня не заострять внимание на собственной скорости - просто я особенный - то не смогла оградить от моего всеобъемлющего интереса тот факт, что у нормальных детей есть мама и папа, а у меня только мама. Может быть, она была права - может быть, нам действительно лучше без него. Глядя на него через стекло телевизора, я думал, что это правда. Что я думаю сейчас, спустя несколько лет после инцидента, я и сам не знаю.
Может быть, я хотел бы увидеть его снова. Может быть, я бы даже хотел поговорить - к черту все, я его сын, он об этом и понятия не имеет, я, наверное, должен раскрыть ему глаза на этот удивительный и странный факт. Привет, Эрик, помнишь меня? Наверняка помнишь, я очень круто вытащил тебя из камеры глубоко под зданием Пентагона, где ты проторчал чертову тучу лет. А еще я твой сын. Правда, прикольно?
Я понятия не имел, как он бы отнесся к такой новости, но просто думать об этом было забавно. Потом как-то перестало. Потом меня начала волновать его судьба - столько лет прошло, а о нем до сих пор ничего не слышно, черт возьми, пять лет прошло и ничего, его же так и не поймали, иначе я бы знал. Я усердно мониторил все новости на эту тему - и ничего. Ни следа великого и ужасного Магнето.
Я тяжело вздохнул и остановился в одном из тупиков Нью-Йорка с какими-то мусорками на заднем фоне. Мне нужно было отдохнуть хотя бы пару минут, последние, кажется, полчаса я просто наворачивал круги то на своей скорости, то снова замедляясь до обычного ритма жизни. Мне нужно было время побыть одному, нужно было время подумать. Бег всегда помогал сосредоточиться и скомпоновать все мысли, разложить их по полочкам. Заботы о сестре в одну сторону. Новую технику - в другую. Мысли об отце желательно куда-нибудь настолько далеко, чтобы никогда больше не вытаскивать. Хотя последнее было маловероятно - совсем невероятно, если честно. Совсем. Мысли о нем жрали меня со страшной силой, кажется, не останавливаясь совсем, временами я страшно жалел, что согласился однажды на авантюру, предложенную мне тремя странными мужиками в дурацкой одежде. Может быть...
Внезапно откуда-то сбоку послышался шум. Я резко повернулся в сторону мусорных баков и выпрямился. Там кто-то был, судя по звукам даже кто-то размером побольше, чем крыса. И еще, кажется, я слышал чей-то стон.
Не сдержавшись, я прыснул себе в кулак - мысли вроде "я там никому не мешаю?" появились в голове сами собой и были слишком не к месту и смешными, чтобы я отмахивался от них. Тем не менее, движимый интересом, я подошел к ближайшему мусорному баку и аккуратно постучал, прежде чем открыть.
- Эй, - сказал я прямиком в чью-то светловолосую макушку. - Помощь не нужна?
[nick]Peter Maximoff[/nick][status]посетитель гробиков[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/a3/bc/27-1527418360.png[/icon][lzv]<div class="lz1"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">MARVEL</a></div><div class="lz2">мое имя питер, моя суть - ртуть, я мутант и горжусь этим; в свои 27 я успел вступить в команду людей икс и, кажется, окончательно испортить отношения с семьей</div>[/lzv]

+1

3

О господи боже, дайте ему, пожалуйста, мозгов — господи боже, благослови существование мусорных баков в таком количестве в клоаках Америки. Серьезно. Если надумать считать, сколько раз это божье творение спасало ему жизнь при разнообразной самоубийственной, не важно, практики — то можно сбиться со счета слишком быстро. Клинт предпочитал не считать и не сбиваться. Отлично работало, кстати.
В принципе, в том, чтобы принимать это за данность — тоже были зачатки логики, нет, даже больше. Ну и когда отстреливаешься или перепрыгиваешь с одной крыши на другую — иногда не до того, чтобы что-то там подсчитывать.
Так подумать, так акробатика дала ему чуть ли не больше, чем вся школа (не важно), или даже чем вся эта карьера наемником. Хотя, супер-агент — звучало круче, но супер-агентом или секретным агентом, Клинт был только в своих мечтах и прочитанных книжках. 
Хотя, честно говоря, если выйти из залежей историй и фильмов, там такая херня, конечно. Господь не занеси его в эту клоаку. Ему вполне хватало своей собственной.
Постоянство, все такое, даром, что по жизни он путешествует, чуть ли не по всему миру, едва ли не по всей галактики. Страшно представить, что с развитием экономики и технологий, иль чего подобного, он переквалифицируется еще и в меж галактического наемника. Вот так, прыгать по кораблям, вскидывать вверх особую галактическую пушку.
Хотя нет, фигли он променяет свой охуенный лук, на какие-нибудь понтовые лазеры. Приделает к стрелам лазерные наконечники и будет у него особый галактический лук. …опалит себе все пальцы перед и проведет короткое замыкание, ну, хм. Ему нужно заиметь знакомого механика.
С золотыми руками.
И приемлемыми ценами.
Звучит как какая-то утопия.
Не, к черту.
Нет, галактические гонки на кораблях, со своим сортом тетриса как утопия никак не звучало. Не, серьезно, вы посмотрите на этот прогресс.
Прогресс, который не мешает ему падать в мусорные баки с поразительной удачей точностью, а государству все не заменить их на что-то высокотехнологичное. Благослови господи, что никак не заменят. Let it be продолжаться.
\\
Обычно, когда падаешь в мусорные баки — это отдельное время невесомости, когда можно побыть одному, подумать о вечном, разобрать и разложить по полочкам свой жизненный путь, а там и помедитировать, постичь таинства сей науки.
…еще, ушибить спину (или пятую точку, но не будем об этом) о крышку бака, которая всегда либо бьет тебя по голове, либо по спине (пятой точке). увязнуть в чьих-то отходах чаще, чем найти свежий сэндвич, в общем, клоака — зачем вам еще какие-то слова. Клоака в самом центре Нью-Йорка, все как обычно.
Иногда после этого нужно было бежать, вскидывать лук и отстреливаться дальше, а иногда и так хорошо. Враги повержены, ты герой, еще, порой, ты долбоеб, который никак не научится спускаться по лестнице — но это уже, разумеется, не мнение Клинта. Завистники, всё они. Главное, не порываться называть некоторых знакомых девушек так вслух, иначе его карьера и жизненный путь придут к куда более плачевному завершению. Но, это сверхсекретная информация, так что никто об этом кроме тебя не узнает. Хотя, да, последнее время — это вот вообще не панацея. Знала бы мама, какие знакомства заимеет ее сынок, ох, знала бы.
Хотя, да, вероятно, ее могло озаботить что-нибудь еще.
Жизнь Бартона, это прямо «останавливайте свой взгляд и озабочивайтесь!», а не мечта. Он старался. …не увязнуть в этой клоаке, когда-то давно, но вообще, у него была самая годная клоака в этом баре. С отличной кофе машиной. Кто мог мечтать о большем?
Так да. Обычно, usually and more often, he spent most of his time in a rubbish bins alone. Lonely, lostly, thanks God. Except Murdock, though. and smb else sometimes. Sometimes even some SUPER HEROES god save me. В смысле, he is horribly proud about this shit.
This time it was different.
Нет, ну, different началось еще с момента, когда сначала его краем подстрелили, а потом крышка мусорного бака захлопнулась с особой тщательностью и нихуя не отреагировала на попытку открыть ее ногами. А потом издали, с той стороны другого, особенного мира — раздался приглушенный смех.
Да ну блять.

Но зато крышку открыли.
Подросток, — коротко отметил и заодно заклеймил не опасным. Оценивать ситуацию на хорошую/плохую/отвратительно пока еще было рано. Зато Клинт постарался принять гордый вид.
Но вот в отличие от мусорных баков — желания благословить бананы у него не возникало. Локоть гордо и послушно опирался на шкурку секунды две, а потом поскользнулся, и Клинт обидно треснулся о что-то затылком.
Ну бляять.

Смех, кажется стал громче.
Бартон предпочел проигнорировать, зато кинул взгляд на небо и, кажется, за ним никто не сигал сверху. Хотя, он бы услышал.
— В полном порядке, — прокомментировал свое лежачее положение Клинт, подвинув локоть так, будто вот, он полноправный хозяин положения и , ну, видимо, мусорки, не важно, покровительно положив локоть на груду мусора и уже не пытаясь облокотиться. — Там, знаешь, особый вид ночного досуга, отличный вид на звезды, — подростки редко замечают детали, так что закрытая крышка бака незадолго до, не должна привлечь внимание. Также как и лук, лежащий прямо перед ним. Ладно, лук он, пожалуй, незаметно подвинет. Ладно, херовая из него незаметность, но ой да какая разница. — Единственный минус — отсутствие круглосуточного кофе, — и да, это действительно огромнейший минус.
Наверное, даже не единственный. [nick]Clint Barton[/nick][status]coffee addicted[/status][icon]http://i5.imageban.ru/out/2018/08/22/d216d7568e41b14b1c9a9970faace6cf.gif[/icon][lzv]<div class="lz1"><a href="блаблабла">МАРВЕЛ</a></div><div class="lz2">меня зовут соколиный глаз и в свои 40 лет я настоящий адепт кофе, хоть многие и знают меня как героя, одного из мстителей. в свободное время мы в нью йорке спасаем то этот город, то страну, а то и весь мир.</div>[/lzv]

Отредактировано Anthony Stark (2018-08-22 14:03:55)

+1


Вы здесь » heimförin » walls no man has seen » мама, это не со мной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC