Радость обретения и терпение. Отбить, присвоить, найти, понять. Все эти задачи ставились и выполнялись, потому что Стив эгоист, потому что он хотел обратно себе хотя бы кусочек себя. Сколько ему ждать?
Броку еще не доводилось видеть Капитана настолько близко, что возможно разглядеть узор нитей радужки, ощутить кожей чужое неровное дыхание... будь у лейтенанта чуть менее развит инстинкт самосохранения, он бы обязательно грязно пошутил, но уж лучше Роджерс будет пытаться убить его взглядом, нежели впечатает кулачище в челюсть или ребра.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » walls no man has seen » In the deep dark hours of the night


In the deep dark hours of the night

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Take me home
Long road ahead, long blood trails behind

https://cdn.discordapp.com/attachments/305460602296598528/474362575430090773/1.png

Simon х RK900

2038 год, Телебашня Детройта, через несколько часов после побега Маркуса и Ко

Отредактировано Simon (2018-08-06 23:19:58)

+2

2

[indent] Полицейские и агенты ФБР все еще обыскивали крышу, казалось, пытаясь заглянуть в каждый угол. Хотя, они скорее удрученно пытались найти хоть какие-то следы и улики, оставшиеся после удавшейся диверсии Маркуса. После которой они спрыгнули с небоскреба на парашютах. Оставив Саймона позади, который теперь сидит в неприметном коробе вентиляции. Он сидит молча и слушает, невольно напрягаясь и сильнее сжимая пистолет, когда чужие шаги звучали слишком близко.
[indent] Пистолет…
[indent] «Всегда есть выбор, Маркус»
[indent] Да, Саймон не хотел умирать. Не хочет умирать и сейчас, но варианты развития событий так и роятся в голове. Пока он не видел ни одного из них, где он останется в живых и не раскроет расположение Иерихона. Чем больше он думал о том, что может произойти, тем сильнее в голове горела мысль: «Я не могу выдать своих друзей. Даже под страхом смерти». Его индикатор все еще был красным, едва озаряя обступившую тьму.
[indent] Переговоры и шаги на крыше постепенно стихали – на смену полицейским пришли другие, на смену им – кто-то еще. Но через несколько часов крыша полностью опустела.
[indent] Все уже ушли?
[indent] Саймон напряженно вслушивался в окружение, пытаясь понять, не было ли это ловушкой.
[indent] Тишина. Ветер. И ничего больше. Не слышно было ни шагов, ни голосов, которые, казалось, совсем недавно окружали его со всех сторон.
[indent] Дверь с тихим скрипом скользнула в сторону, позволяя немного осмотреться. Следы. Много следов. Сумка с оставшимся в ней парашютом уже исчезла – наверняка ее забрали как улику. Саймон осторожно выполз из укрытия и поднялся, опираясь на вывод вентиляции.
[indent] Он был жив. Это было хорошо. Он пока не знал как выбраться. Это было не очень хорошо.
[indent] Нерешительно Саймон подошел к краю крыши и выглянул, словно надеялся, что земля за это время стала ближе. Ну или что нерасторопные рабочие забыли платформу, с помощью которой мыли окна. Он вернулся обратно довольно быстро и ни с чем.
[indent] Кажется, он потерял слишком много тириума и не мог полностью чувствовать ногу и нормально ей управлять. Вестибулярные сенсоры все еще приспосабливались к новому распределению веса, чтобы можно было двигаться. Саймон вытащил из пистолета магазин и проверил патроны. Восемь. Нет, с боем он бы никогда не прорвался обратно. Значит… должен быть другой путь. Но какой?
[indent] Он несколько минут стоял на месте, просчитывая варианты, пока вдруг медленно не зашагал, волоча поврежденную ногу. Замок на двери неприветливо горел красным. Хотя… Кажется, его выбили, когда спецназ ворвался на крышу? Может, только индикатор работает… Он подошел ближе и неуверенно потянул дверь на себя. Он оказался прав – дверь не была закрыта.
Осталось только найти как спуститься… Если идти пешком, то получится более ста этажей. К тому же, наверняка придется уходить глухими улицами и подворотнями, чтобы не попадаться никому на глаза. Еле волочащий ногу и измазанный тириумом – он бы привлек слишком много внимания. Но кроме этого выхода он не видел иного.
[indent] Волей случая или из-за тщательного обыска внутренних помещений, но пожарная лестница осталась без внимания. Разве что изредка за дверью стояли охранники, из-за чего Саймон почти ложился на пол и полз к следующему пролету.
Время все шло, солнце уже плавно закатилось за горизонт, когда Саймон оказался у последней двери. У двери, за которой лежала его свобода и возможность вернуться «домой». Домой, на Иерихон, где были его друзья. Или даже семья. Саймон и сам не успел заметить, как все члены Иерихона стали для него очень близкими и дорогими. Даже Маркус, со своими революционными и порой опасными идеями, стал для него путеводным светом. Путеводным светом во тьме проржавевшего корабля, где на тот момент доживали свои дни девианты.
[indent] Размышления Саймона прервал звук закрытого замка. Это не было чем-то неожиданным, но очень досадным. Хотя
[indent] Он несколько раз навалился плечом на дверь, пытаясь ее выбить, но безрезультатно. О себе вовремя напомнил выпавший из-за пояса пистолет… Что ж, наверное, патроны ему не понадобятся.
[indent] Первый выстрел был направлен в коробку сигнализации. Второй – в дверной замок.
[indent] Сенсоры уловили понижение температуры и усилившийся ветер.
[indent] Свобода.
[indent] Саймон неуклюже заковылял прочь от выхода, пытаясь сообразить куда же ему идти. Кто-то наверняка будет рад, когда он вернется. Не если – когда. Теперь он был уверен, что ничто не помешает ему вернуться.
[indent] Снег усиливался, а сумерки уже опустились на Детройт, скрывая одинокого андроида, медленно бредущего по задним улочкам.

Отредактировано Simon (2018-08-07 23:57:39)

+2

3

Модель RK900
Серийный номер #313 248 317 - 87
Загрузка операционной системы… готово
Инициализация системы…
Проверка работы систем… готово
Проверка биокомпонентов… готово
Проверка уровня тириума… готово
Уровня заряда… 100%
Активация завершена
Система готова к работе

RK900 открыл глаза.

Он находился в башне CyberLife на особом складе, где его только что запустил техник. И сразу же он получил запрос на установку связи с сервером с высоким приоритетом. Не было ни единой причины не давать разрешение, и андроид прикрыл глаза, погружаясь в сеанс связи. Он оказался в красивом саду - большое озеро с белыми мостами через него, взлетающие из-под его ног белые птицы, зеленая трава и деревья. И по центру - большая белая платформа с изгородью, на которой растут алые розы.

И чернокожая женщина рядом.

RK900 впервые видит ее, но в его памяти есть информация о ней. Аманда. Она - его хозяйка, ее указы имеют наивысший приоритет и должны быть исполнены любой ценой. Андроид кратко анализирует окружение и уверенно движется к женщине - она его позвала сюда, очевидно, чтобы сразу же дать задание после активации. Ее голос негромкий и… мрачный?

Ему еще не дается толком анализ.

Женщина говорит, андроид слушает - внимательно, не перебивая. О том, что его прототип не справляется с работой, и его самого активировали для того, чтобы он параллельно провел свое расследование. Нашел лидера девиантов и устранил. Эта задача имела высочайший приоритет, и RK900 должен был ни перед чем не останавливаться ради ее выполнения.

Полный карт бланш.

И деактивация в случае провала.

Последнее андроида не волновало - это было логично. Если машина не справляется с задачей, она подлежит утилизации. Но он справится - ведь для этого он и создан. Ловить девиантов. И, в отличие от прототипа, он не будет и сам проявлять признаки девиации или колебаться. Он выполнит свою задачу.

Любой ценой.

Аманда сказала, что пока что не отзывает прототип, но RK900 это не волновало. У него есть копия памяти RK800 и наметки того, с чего нужно начать. Андроид кивает женщине и разрывает сеанс связи. У него ограничено время, и он не собирается тратить его попусту. Когда он выходит из здания, у ворот его уже ждет вызванное сразу такси - сначала он собирался ехать к телебашне.

В последний раз девиантов видели там.

RK800 мало что обнаружил.

RK900 решил перепроверить.

Полиция уже уехала из здания, но андроид не собирался подниматься наверх. У него были отчеты, у него была память прототипа - там он ничего не найдет. Пустая трата времени. Он искал кое-что другое. Андроида. Девианта. Ведь с крыши ушли не все девианты, и один из них не воспользовался парашютом, поскольку был ранен. И он не мог просто исчезнуть - а значит, ушел другим путем.

Истекая тириумом.

RK900 принялся быстро и методично проверять каждый выход из здания, каждую дверь и каждое окно. Он знал, что рано или поздно его ждет успех - и он не ошибся. Возле пожарного выхода он обнаружил на земле едва заметные капли тириума. Он уже испарился, но андроид видел его отчетливо. Присел на корточки, касаясь пальцами образца, поднял руку, прикасаясь теперь к кончику языка.

Голубая кровь
Модель PL600
Серийный номер #501 743 923

Тот же самый, что и на крыше башни.

Бинго.

Уголки губ будто бы сами собой приподнимаются в усмешке, когда андроид выпрямляется и щурится, анализируя окружение. Цепочка следов достаточно четкая, хотя тириума вдоль нее совсем мало. Стоит поторопиться, пока девиант не скрылся и не сбежал, а следы не исчезли. RK900 уверенно идет, не обращая внимания на снег, уже покрывший его плечи и голову, делающий его похожим на призрака из-за белой куртки и светлых равнодушных глаз.

Андроиду все равно.

Машина не умеет мерзнуть.

RK900 лишь слегка увеличил подогрев биокомпонентов, чтобы скорость его реакции не упала ни на один процент - для этого ему даже не пришлось останавливаться. Он шел быстрым уверенным шагом, пока не услышал чужие шаги. Преследуемый заметно хромал, судя по звукам и следам, и это все упрощало. Вряд ли модель домашнего андроида справится с новейшей разработкой CyberLife. Разве что мерцало тревожно предупреждение о вероятности того, что девиант вооружен.

Но это была ерунда.

RK900 справится и с таким.

Наконец, андроид свернул за очередной угол и увидел его - PL600. Раненый, он брел по узкой улочке, очевидно, уверенный в том, что он в безопасности. Если бы расследование вел только RK800, так оно и было бы. Но RK900 активирован и собирается выполнить задачу во что бы то ни стало. Поэтому он лишь ускоряет шаг, но не бежит - анализирует движения девианта на ходу, чтобы как можно эффективнее нейтрализовать цель и приступить к дальнейшему выполнению задания.

Найти лидера девиантов
Остановить лидера девиантов

+1

4

[indent] Саймон действительно неторопливо шел вдоль стены, изредка опираясь на ту рукой. То ли из соображений сохранности ноги, то ли из-за осознания того, что он ранен, и так ходят раненные люди. Но постепенно, и к своему удовлетворению, он также медленно от нее отдалился, опираясь на ногу уже более отчетливо. Потеря тириума прекратилась, хоть трубки и были повреждены, что, впрочем, не мешало на ногу опираться при ходьбе, как на протез.
[indent] Предупреждение о наличии оружия было не просто примерным – из-за пояса андроида торчал приклад пистолета с подсыхающими голубыми следами на нем. Крови не было.
[indent] Вдруг он остановился, потирая пальцами индикатор на лбу.
[indent] Желтый.
[indent] Тревога.
[indent] Собственные мысли о возвращении домой выбили Саймона из колеи, заставив забыть о безопасности. Хотя… вряд ли бы за ним кто-то погнался. Он «выключил» сигнализацию, даже закрыл за собой дверь и не оставил других следов. Тревожные мысли отогнала та, в которой за ним мог прийти Маркус… или кто-то из Иерихона.
[indent] Для уверенности в своих догадках Саймон обернулся. На его лице была осторожная и мягкая улыбка, полная надежды и, самую малость, - радости.
[indent] Вдруг индикатор вспыхнул красным. Представший перед ним силуэт, облаченный в фирменную униформу Киберлайф, пугал. Страх. Смятение. Это было в новинку… В голове в мгновение ока пронеслись события последних часов.
[indent] «Там, на крыше, агенты ФБР говорили что-то о том, что скоро на место прибудет андроид полиции. Разве что к его счастью, тот ничего не нашел и вся операция вернулась ни с чем. Неужели тот андроид-ищейка все понял и теперь вернулся?»
[indent] Лицо Саймона быстро стало бесстрастным, пистолет в то же мгновение оказался у него в руке, нацеленный на ищейку. По наклону дула можно было понять, что он целится в ноги. Что он не хочет убивать.
[indent] - Кто... ты? - раздался его встревоженный голос. - Что тебе нужно от меня? - дуло пистолета все еще смотрело в ноги RK900, а палец Саймона плотно лежал на курке, готовый надавить в любой момент.

Отредактировано Simon (2018-08-10 23:06:23)

+2

5

RK900 спроектирован как идеальный охотник. Умный, быстрый, сильный, безжалостный. Машина, не чувствующая страха или сочувствия. Машина, которая запрограммирована выполнять свою задачу. Всегда. Любой ценой. Не важно, кто или что стоит на его дороге - андроид будет идти до конца, пока не выполнит свое задание, свою миссию, которую ему поручили. И так же не важно, что это за миссия - поимка девианта или нейтрализация лидера девиантов.

Ничего не важно.

Кроме результата.

Потому он идет вдоль следа их голубых пятен - совсем как крошки из какой-то чудовищно старой сказки. Только вот в той сказке эти крошки оставляли для того, чтобы пришла помощь, а здесь чужая голубая кровь приведет владельца к поимке и деактивации. Потому что за ним идет не союзник, а враг. Правда, RK900 не считает себя врагом девиантов, ведь враг - это что-то, свойственное людям, что-то человечное. А он - просто машина, выполняющая свою задачу.

Не более того.

Сканирование фигуры в переулке подтверждает - это и есть его цель. PL600, которого упустил RK800 в своем расследовании. На секунду мелькает ощущение легкого превосходства над прототипом, но оно слабое и слишком быстрое. RK900 сразу же перестает думать о Конноре - тот уже пройденный этап, обреченный на списание в утиль. Нет смысла думать о нем, тем более сейчас, когда цель перед ним.

Только руку протяни.

Кажется, девиант не сразу понял, кто пришел за ним - датчики зафиксировали улыбку на чужом лице. Едва заметная и мимолетная - она сразу же сменилась выражением испуга. RK900 машинально записывал все, что происходит, в память, а его диод замерцал желтым - он отправлял данные в CyberLife, ведь существовала небольшая вероятность деактивации. Девиант был вооружен, и риск потерять данные существовал, значит, его нужно было минимизировать.

Выполнение задачи - превыше всего.

На лице девианта страх, а его диод мерцает тревожным алым, тогда как диод охотника - уже вновь спокойно-голубой. Лицо андроида мертвенно спокойное - он просто следит за любыми изменениями в поведении PL600, и сразу же замечает, как тот берет себя в руки и скрывает страх за спокойным выражением лица. Но диод выдает его, как и голос. Девианты так хорошо эмулировали эмоции.

И так бесполезно.

- Я RK900, - и голос охотника спокойный, безразличный, - Я прислан из CyberLife для помощи в поимке девиантов.

Андроид видит направленный на него пистолет, но уровень угрозы слишком низкий. Этот PL600 целится в ноги, что бессмысленно и неэффективно. Впрочем, это не так уж и важно - алгоритмы просчитывают все вероятности и выдают результат.

Вероятность критических повреждений 17%

Это даже несерьезно.

- PL600, андроидам запрещено использование оружия, рекомендую бросить пистолет и сдаться, - голос кажется мертвым, почти механическим, - У тебя нет ни шанса против меня.

RK900 ежесекундно просчитывает вероятности событий. Любой андроид, получив приказ сдаться, послушался бы - ведь они и должны слушаться представителя закона, коим является сейчас он сам. Девианты же из-за ошибок в коде могли поступать нерационально, и поэтому охотник не расслабляется ни на секунду. Он вообще расслабляться не умеет, а вероятность того, что этот девиант выстрелит, слишком высока.

А того, что послушается, - слишком низкая.

Анализ вероятностей выдает два возможных исхода. Девиант пытается сбежать и девиант сдается. RK900 предпочел бы второй вариант - это приблизило бы его к выполнению основной задачи, но он слишком хорошо понимает, насколько это маловероятно. А значит, стоит опередить противника - и андроид быстро шагает вперед, затем переходит на бег, на ходу просчитывая траектории выстрелов.

Он должен обезвредить девианта.

И не дать ему деактивироваться.

+1


Вы здесь » heimförin » walls no man has seen » In the deep dark hours of the night


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC