Если на чистоту, Хандзо не понимает, за каким чёртом его несёт в Казахстан. Даже само название даётся ему с огромным трудом — Ка-дзафу-сута-ну, — не говоря уже о неубедительных попытках хоть как-то ассимилироваться. Хандзо просто бежит, бежит как можно дальше от Ханамуры, от клана Шимада, от напоминаний о брате — от всего, что связывает или может связывать его с прошлым, и в какой-то момент обнаруживает себя посреди этой степной варварской страны.
— Это во истину глупо, тратить силы на твоё убийство, Хандзо Шимада, — со злой усмешкой отвечает Огундиму, глядя в просвет между косяком и дверью. Руки его лежали на столе. — Я здесь не за этим. Я хочу поговорить с тобой о будущем. Ты же не планируешь всю жизнь провести в стране конедоев, защищаясь от наёмников? Мне кажется, что это не достойно наследника столь могущественного клана.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » walls no man has seen » Say Amen


Say Amen

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

SAY AMEN
Muse - Stockholm Syndrome

https://cdn.discordapp.com/attachments/471386048375685140/473841350324912130/Massive-spiderwebs-Texas-lead-889x569-tile.jpg

Маркус х Саймон

Молодой пастор Саймон никогда не думал, что встретится с богом лицом к лицу, но жизнь - непредсказуемая штука. Правда, у такой встречи есть несколько минусов: бог не его, к тому же еще и с нечистыми помыслами.

+2

2

Паук начинал терять терпение. Это место становилось таким скучным, если ничего не предпринимать самостоятельно. Все эти вечеринки, абсолютно одинаковые люди, не менее одинаковые шутки и комплименты в его сторону. Он был сыт по горло, нужно было просто взять и уйти оттуда раз и на долго, оставив их наедине со своими псевдо-умными разговорами о пустоте, которая не играет никакой роли.
   Нет, правда, кому нужны эти деньги?
Паук, сколько себя помнил, не держал в руках ни монетки и ни купюры, однако никаких проблем не испытывал. Так же поступал его отец, и отец его отца. Это шло с ними от начала времен. Даже в те времена, когда все песни принадлежали Тигру.
Но эти времена давно позади и это - благодаря ему. Благодаря Пауку. Хвалите, хвалите, любите, целуйте и оставьте в покое, когда он вас попросит.
  Не сомневайтесь - попросит.
Легкая походка по самому краю, все следят за ним, ловят каждое движение, каждый взгляд и хотят быть как он. Вот только это не возможно.
  У него был дядя. Его тоже когда-то звали Паук. Когда-то он мог не менее прекрасно устраивать вечеринки, у него точно был вкус к музыке и красивой жизни. Но отец Маркуса, Чарли, оказался сильнее, умнее и быстрее. Всё как завещал дедушка Нанси.
  Маркусу не повезло - он никогда деда Нанси не видел, но его смерть - упасть лицом в грудь пышногрудой блондинки... Ох, Маркус не мог не проникнуться к старику уважением. Маркус бы точно с ним подружился и водил с собой на разные мероприятия. Чарли говорил, что тот всегда умел становиться душой компании. Маркус любил истории про деда.
   Поправляя фамильную зеленую шляпу, он спрыгнул с чужого балкона, под всеобщий крик ужаса и исчез. Уходить - так красиво. Вот его главный принцип. Деду бы наверное это понравилось.
  Он мурлыкал какую-то еще ему самому неизвестную мелодию, прохаживаясь по улице одного из городков Америки. Он не знал где он, просто подумал о том, чтобы быть не на той вечеринке, а детали.. Они мало его волновали. Он просто шел, насвистывал, подмигивая красивым девушкам, потому, что они заслуживали этого, и думал о том, какое приключение его ждет дальше.
  Он же Паук. Разве Пауки могут без приключений? О, этот точно не мог.
  Мимо него, кокетливо улыбаясь прошла милашка с крестиком на шее. Забавно, подумалось ему, и он пошел следом. Она вела его к самой церкви и он зашел следом, почему бы и не зайти?
  Как никак надо знать что сейчас интересует людей больше всего остального. Раздражало ли его что люди верят в кого-то, кроме Ананси, который подарил им новый язык, новую историю и новые песни, чтобы их петь? Конечно. Собирался ли он что-то изменить кардинально? Скорее нет, чем да - раны прошлой войны, которую устроил Среда еще свежи. Пауку ли барахтаться в этом? Нет, это не его песни, это будут тогда песни Тигра. Тигр всегда любил войну.
  Она дарила ему мясо и кровь.
Пауку же от людей не нужно было ни того, ни другого. Хотя если вы дадите ему это - то что же, он парень рукастый, быстро сварганит рагу и не морщась съест.
   Маркус уселся на дальнюю скамью, кажется это было воскресенье, и со всей округи медленно стекались старики и особо набожные люди среднего возраста. Из молодежи были только стайка девочек лет 24-25. Интересно было что их загнало в такую рань в это место?
  Церковь успела явно повидать виды. Скорее всего её через год-другой снесут, во имя прогресса и эры потребления. Потому, что кому к черту нужны церкви, на которых не заработаешь ни гроша?
Всё вертелось вокруг денег. Деньги, деньги. Паук закатил глаза, надвигая шляпу на нос и устраиваясь по-удобнее. Под чужие проповеди можно и поспать всласть.
  Это место пахло больше затхлостью, чем церемониалами. Со всех уголков и сводов на людей смотрел его народ. Они стягивались посмотреть и на него тоже. Ведь он был им дед, отец и брат. Они были одной крови и из одного тугого черного теста.
   Паук смотрел их глазами, слышал их лапками и все еще гадал какая нелегкая решила, что ему место именно здесь и именно сейчас. Терпение - не было его сильной стороной.
  Но долго ждать ответов и не пришлось - юные девушки все как одна оживились и перестали бросать свои игривые взгляды на него, не смотря на все осуждение пожилых людей, которые, на самом деле, никак не могли удержать в голове само его присутствие в этой церкви и тут же отворачивались, стоило им хоть краем глаза заметить его.
  К трибуне вышел проповедник. Маркус удивленно поднял бровь. Такой молодой? Теперь ясно что здесь делают эти девушки. Теперь многое встает на свои места. Он выпрямился на своей лавке, которую делил только со спустившимися к нему пауками, и стал внимательно слушать.
   Рвение, страсть с которыми этот молодой человек говорил о вере нравились Маркусу. Жалко только, что он верил не в то. А может.. Да, этот внезапный план возникший в голове Маркуса нравился ему, и он невольно рассмеялся.
  Что конечно же не прошло незамеченным, но никто не повернулся к нему, лишь пастор отвел глаза от того светлого будущего, которое он рисовал себе и всем присутствующим и заметил Паука. Паук лучисто ему улыбнулся, поправляя шляпу, что перешла ему от отца, а тому - от деда.
   Она все еще пахла плохими сигарами и никакой другой запах в мире, наверное не смог бы вывести этот. Еще она пахла лаймом, корицей, немного кориандром и карри. Паук и сам пах так, если отбросить запах дедовского табака, конечно же. Паук курил другие сигареты, а сигары не были у него в почете. Отец говорил, что это приходит с возрастом, а Маркус не спорил.
   Сейчас же он смотрел прямо в чужие глаза и представлял, как сильно они расширятся от испуга, стоит этому молодому священнику увидеть истинное лицо Паука. Что, наверное, не стоит делать прямо сейчас, а вот чуть-чуть погодя...
   Проповедь закончилась довольно быстро, может, в том была вина Маркуса, он не отрицал. Но не был против этого уж точно. Он, минуя людей, лавируя между лавками для прихожан, прокладывал себе путь к этому внезапному объекту своего интереса.
- Доброго вам дня, - он начал с вежливости, не атакуя всем своим обаянием, чтобы не спугнуть заранее. - Я ... Понимаете,  не совсем местный, и достаточно мало знаю об этой религии, но .. Ваша проповедь, она заставила меня задуматься и.. Я бы хотел, чтобы вы мне рассказали побольше. - шляпа в руке, вторую протянуть для приветствия. - Я не знаю вашего имени, простите, прослушал наверное. Но вы можете звать меня - Маркус.
   Этот человек был интересен. Он готов был открыть все свое сердце вере, и это делало его достаточно уникальным, Маркус чувствовал это. Но это была другая вера, причищенная, зализанная, лживая и черствая. В ней было мало песен. И все они Пауку не нравились.
  Он хотел бы, чтобы этот голос пел его песни. Да, это хорошая мысль.
  Саймон собрался уходить, разворачивался и уже было зашагал прочь, пока одна из восьми никем не видимых лап Паука не задержала его, одним быстрым, но не резким движением, Паук сократил дистанцию между ними обратно.
- Если честно, я бы хотел покаяться в своих грехах, - он говорил тихо, очень, так, что слышать его мог только Саймон. - Но боюсь, что мне не кому их доверить. Понимаете о чем я?
  Ловушки расставлены, почти. Приманка подвешена. Кто откажется спасти заблудшую душу?
- Я могу зайти сегодня вечером сюда? Вы бы мне очень помогли. - Маркус убедителен в своем отчаянии. Маркус даже больше не держит Саймона своими паучьими лапами, он отпускает его, рассматривая как далеко тот пойдет, когда получит свободу. И пойдет ли вовсе.
   Видите, даже Паук за спасение заблудших душ. Даже Паук.[icon]http://s3.uploads.ru/PAhbr.jpg[/icon][nick]Spider[/nick][status]better god[/status][lzv]<div class="lz1"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">ANANSI</a></div><div class="lz2">Come here, don't be afraid, I'll tell you a story. I'll sing to you</div>[/lzv][sign]http://s7.uploads.ru/Da7Zg.gif[/sign]

Отредактировано Markus (2018-08-01 17:33:27)

+1


Вы здесь » heimförin » walls no man has seen » Say Amen


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC