Радость обретения и терпение. Отбить, присвоить, найти, понять. Все эти задачи ставились и выполнялись, потому что Стив эгоист, потому что он хотел обратно себе хотя бы кусочек себя. Сколько ему ждать?
Броку еще не доводилось видеть Капитана настолько близко, что возможно разглядеть узор нитей радужки, ощутить кожей чужое неровное дыхание... будь у лейтенанта чуть менее развит инстинкт самосохранения, он бы обязательно грязно пошутил, но уж лучше Роджерс будет пытаться убить его взглядом, нежели впечатает кулачище в челюсть или ребра.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » walls like mountains » «Do you feel like a young god?»


«Do you feel like a young god?»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Do you feel like a young god?»
«I think there's a fault in my code. these voices won't leave me alone. well my heart is gold and my hands are cold. are you deranged like me? are you strange like me?»

http://funkyimg.com/i/2JBnQ.pnghttp://funkyimg.com/i/2JBnT.pnghttp://funkyimg.com/i/2JBnR.pnghttp://funkyimg.com/i/2JBnS.png

Loki Laufeyson х Wanda Maximoff

Когда-то шутник Локи пытался поставить всю Землю на колени, но общий враг может примирить даже самых непримиримых противников. Асгардцы были сломлены величием Таноса, а мстители находят в их лице новых союзников. Ванда впервые встречает того, о ком столько много слышала. Дурного, по большей части, но тем не менее это совсем не мешает ей поучиться полезным трюкам у трикстера.

+1

2

Полуденная свежесть полнила воздух, солнце разогнало последний холод и приятно согревало кожу. Легкий ветерок гулял меж остроконечных крыш Нового Асгарда. Птицы резвились в небесной синеве, радуя абсолютно всех. Всех, кроме Локи.

Весенняя непринужденность ни коем образом не могла скрасить обязанности главного сенешаля и, по – совместительству, кронпринца обновленного Асгарда.
Безусловно, маг понимал, что этот день рано или поздно настанет - когда ему придется посмотреть в глаза тех, кого он хотел безжалостно убить несколько лет назад. Тор настоятельно рекомендовал ему извиниться, но трикстер лишь пожимал плечами на подобные просьбы – историю пишут победители, к чему притворство и напускная доброжелательность сейчас. Он не ненавидел этих людей, такой сильной эмоции они явно не заслуживали, скорее был снисходительно холоден и насторожен. Локи уже давно усвоил свои ошибки и не собирался идти на конфликт. Не сейчас. Но вот эти люди, в свою очередь, легко могли разрушить то хрупкое доверие, образовавшееся между братьями, банально напомнив, что именно трикстер творил в Нью Йорке и какими методами вербовал союзников.

Справедливости ради, камень разума, заточенный в посохе, влиял на владельца не меньше, чем на жертв. Тот Локи горел изнутри от ярости, зависти, гнева и жажды мести. Некогда спокойный и рассудительный, он срывался в угрожающие тирады, действовал импульсивно, необдуманно. Маг до сих пор ловил себя на мысли, что хотел бы поступить иначе, хотел остановиться, но не мог – эмоции были сильнее собственного рассудка. Даже глаза с тех пор так и не вернулись к первоначальному изумрудному цвету и стали на порядок светлее, прозрачнее, приобрели голубоватый оттенок. Любая могущественная сила не дается просто так, за все есть своя цена.
Когда же скипетр был окончательно отнят, маг ощутил, в некотором роде, свободу, одновременно отмечая, как стремительно новые силы покидают тело. Эффект был недолгим и закрепить его не получилось из-за спешки. Будь у трикстера больше времени, он бы сумел разобраться в камне и укротить его силу. Так, по крайней мере, думал он сам.

Впрочем, забытое чувство вернулось, как только в тронную залу, где правители Асгарда встречали гостей, вошли двое. Девчонка-маг и Андроид с тем самым камнем во лбу. Связь оказалась настолько сильной, что Локи в первые минуты не мог понять, реально ли все происходящее – он молча наблюдал, как Тор, в своей привычной манере, говорит о текущих делах, не замечая, как младший брат впивается пальцами в подлокотники своего кресла, бледнеет и морщится. Локи, прожигал взглядом новоприбывших, стараясь унять бешеный ураган сил внутри.
На третий глубокий выдох это ему удалось, впрочем, маг был уверен, что гости, в его присутствии, тоже почувствовали себя иначе. Дабы не провоцировать дальнейших всплесков силы и ненужных вопросов – трикстер выдавил самую елейную улыбку и, сославшись на неотложные дела, стремительно удалился.
Однако, он не соврал – проекты будущих зданий нового Асгарда требовалось утвердить не позднее следующего дня.

Стоя на широкой открытой террасе, трикстер вновь и вновь разворачивал чертежи, раскладывал их на столе и, спустя минуту, забывал, какой именно размер хотел сличить с макетом. Новые ощущения будоражили, накаляли кончики пальцев. Локи старался сконцентрироваться, машинально поджимал губы, устремляя свой взгляд на проект летнего театра, макет которого стоял перед ним.
В итоге, раздраженно откинув бумаги, он выпрямился, расправил плечи и потянулся. Больше всего сейчас хотелось отложить заботы и пропустить кружку-другую прекрасного крепленого эля, а после уединиться в личных покоях для медитации.
Почувствовав чей-то пристальный взгляд, Локи обернулся и немного удивленно поднял бровь. На боковой лестнице, шедшей рядом с террасой, стояла та самая юная ведьма.

- Чем обязан? – Локи чуть склонил голову, приветствуя. Интерес к девушке разгорался стремительно. Без присутствия камня, она ощущалась иначе - даже на таком почтительном расстоянии трикстер чувствовал её силу, которая отдавалась первородным хаосом, но не несла агрессии, была абсолютно нейтральной.

«Весьма… Занимательно. Все это обещает быть крайне интересным».

Отредактировано Loki Laufeyson (2018-07-21 13:18:14)

+1

3

Озадаченность не покидала Ванду уже несколько дней, с тех самых пор, как она оставила Вижену первое после побега из тюрьмы сообщение. Девушка не ждала в своей квартире группу захвата, достаточно доверяя другу, но не ожидала она и того, что андроид постучится в дверь на следующий же день. Еще большим сюрпризом стал звонок Стива, последовавший всего через пару часов. И всю дорогу до Нью-Асгарда, пока Вижен пытался строить теории и прогнозы на основании скудных данных, сообщенных Роджерсом, Ванда пребывала в растерянности. Девушка ещё даже не успела до конца обдумать события, предшествующие расколу Мстителей, и свою невольную роль в них, напророченную ещё Альтроном, как что-то случилось снова. И, судя по произошедшей с асгардцами трагедии, на это раз события вполне могут принять вселенский масштаб.

Нью-Асгард был любопытен и своей архитектурой, и своими жителями, но ведьма почти не обратила на него внимания. Озадаченность Ванды усилилась в разы - чем ближе они подходили к зданию, в котором ждал Тор, тем отчётливее девушка ощущала чью-то силу. Знакомую и даже немного родную - как у Вижена, но в то же время неизвестную и далекую, словно свет звезд.

Тор, сильно изменившийся внешне, разразился приветственной речью, но Ванде едва хватило силы воли склониться в неглубоком поклоне в ответ - ее взгляд был прикован к сидящему рядом с царем брюнету. Она узнала Локи мгновенно, хотя и ни разу не видела даже фотографий. Вижен рядом с ней едва заметно вздрогнул, встречаясь с принцем взглядом, но продолжал внимательно слушать Тора, кивая на его реплики и задавая вполне осмысленные вопросы. Девушка чувствовала, что андроид тоже ощущает силу бога, но на него она воздействует иначе. Или Вижен просто лучше себя контролирует.

Как только Локи внезапно покинул зал, Ванда смогла немного расслабиться и включиться в обсуждение приведшей их сюда проблемы. Но краем сознания девушка все равно отслеживала его присутствие. И, оказавшись предоставлена сама себе, - Вижен, получив информацию, тут же снова принялся за расчеты вероятностей и анализ данных - отправилась на поиски Локи.

Ориентируясь по магии бога, словно по компасу, ведьма  шла по коридорам дворца и вспоминала. В те дни, когда она только получила свою магию, осознав дарованные ею возможности, девушка готова была молиться тому, кто дал ей эту силу. Однако, ещё во время экспериментов, Ванда успела понять, что для ГИДРЫ они всего лишь инструменты. Поэтому ей даже не приходило в голову адресовать свои благодарности доктору Листу или барону Штрукеру, как иногда в приступе восторга делал Пьетро. Но посох, даровавший им силу, принадлежал Локи. И, не смотря на репутацию божества, в те времена Ванда прониклась к нему глубокой признательностью - ведь эта сила была бесконечно важна для них с братом. Хотя Локи и не участвовал в происходящем непосредственно, в совпадения ведьма верила не слишком. Особенно после того, как из всей группы подопытных выжили только они с Пьетро. И от благодарственной речей в адрес Локи Ванду останавливало только нежелание тревожить бога, если вдруг молитвы смертных все же достигают обитателей Асгарда.

Волна холодной изумрудной магии острыми иголочками пробежалась по телу девушки, и Ванда замерла на лестнице, вцепившись в перила. Немного привыкнув к силе мага, она встретилась глазами с обернувшимся богом. И, глубоко вздохнув, с извиняющейся улыбкой склонила голову в ответ на его вопрос.

- Прошу прощения, Ваше Высочество, если я помешала. Но ваша магия мне столь близка и знакома, что я была не в силах оставаться вдали и не попытаться почувствовать ее снова, - легко сбежав вниз по ступенькам, девушка склонилась перед Локи в изящном танцевальном реверансе, придерживая пальцами подол тёмно-кораллового платья. - Меня зовут Ванда. И я получила свою силу благодаря вашему посоху.

Отредактировано Wanda Maximoff (2018-09-10 21:42:59)

+1


Вы здесь » heimförin » walls like mountains » «Do you feel like a young god?»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC