— Сука, ану заткнись, — зашипел Рид. Хотелось кинуться на Коннора, но Рид только прижал ладонь ему ко рту и зашипел снова, почти в самое ухо: — Ты тронулся, ушлепок, хуле ты орешь?! Я зря, по-твоему, тут почти не дышу, чтоб не спугнуть их? А ты сразу — “сержант Рид”, чтоб точно знали, кто пришел! Еще следов там на снегу оставил, да? Умник! Где у тебя, блять, кнопка, отключу сейчас нафиг!
— Я знаю, что вы мечтали поработать со мной, детектив, — Коннор улыбнулся, сунув нос под высокий ворот куртки и пряча эту самую улыбку. Впрочем, в глазах светилась она же — иронично-весёлая.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » walls like mountains » Thriller


Thriller

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

THRILLER
Слабоумие и отвага!

Ричи Тозиер х Билл Денбро х Эдди Каспбрак

Появление загадочного дома рядом с фермой Майка обернулось крупными проблемами для его семьи. Пока Майк в больнице со своим дедушкой, Неудачники, в попытке понять, что происходит, залезают внутрь дома.

Отредактировано Edward Kaspbrak (2018-07-06 22:36:26)

+1

2

Как будто бы победы над клоуном было мало.
Как будто всего, через что им пришлось пройти, было мало. Убийств, канализации, разных... видений. Монстров. За это лето мы успели пережить такое, что наверняка не может представить большая часть взрослых. Но мы ведь победили - ведь так? В итоге именно Добро одержало победу, и мы, кучка Неудачников, сумели победить то, что терроризировало наш город столько лет. То, что было в этом месте бесконечное количество времени, мы изгнали его, и больше не должно было быть никаких убийств, никаких потерянных детей, ничего. Дерри должен был стать нормальным городом, каких в Америке пруд пруди, и наши жизни должны были вернуться в норму - по крайней мере, настолько, насколько это вообще было возможно. Моя жизнь вряд ли могла вернуться в норму без чудесного воскрешения Джорджи, но я, по крайней мере, сам сумел поставить точку. Жить настоящим, а не прошлым, перестать думать о том, что если бы, перестать пытаться его найти - просто потому что теперь-то я точно знал, что он мертв. Мой маленький братишка мертв, а я жив, но это не повод убиваться. Нам удалось остановить этот невыразимый ужас, и эту мысль стоит держать в голове каждый раз, когда я вспоминаю Джорджи. Мы ничего не могли сделать, но мы сделали - мы победили.
Конечно, жаль, что мои родители этого не понимают. Они не знают, что я отомстил за него и не знают, что нужно жить настоящим - иногда, смотря на взрослых, я удивлялся не меньше других. Почему они не видят очевидных вещей? Почему они упорно продолжают не замечать того, что находится у них перед носом - неужели так удобнее жить? Не видя кровавых пятен на стенах, забывая, что у них есть еще один сын, живой сын? Если это означает быть взрослым, то я не хочу взрослеть. Лучше быть вечно ребенком, чем прятаться от очевидного и не замечать этого в упор. Потому что иногда происходят важные вещи - вещи, от которых может зависеть чья-то жизнь. Не замечать такое неправильно.
Но по крайней мере, одну вещь они заметили. Этот дом, хотя некоторые говорили, что он стоял там с незапамятных времен (он не стоял, я это точно помнил, и все вокруг тоже, как можно было говорить, что он был там всегда?) вызывал много вопросов у полиции и соседей. Мои мама с папой тоже говорили, что этот дом стоял там испокон веков, только никак не могли вспомнить, кто именно там жил. Но я уже научился не верить их словам. Они не могли вспомнить потому что там никто не жил, потому что его раньше не было. Это не Пустошь, но все же здесь никогда никто не жил - одни поля вокруг, а все фермы можно пересчитать по пальцам, и все они, конечно, знают друг друга. Майкл Хэнлон живет на одной из этих ферм, и он-то точно должен был помнить, что никакого дома там раньше не стояло.
Но Майкл уехал в больницу к своему дедушке и потому с нами не пошел. План был простым, но действенным - попытаться понять, что это за дом и откуда он взялся. Его неожиданное появление вскоре после нашей победы над Клоуном взволновало всех Неудачников, и мы решили, что что-то нужно с этим сделать. В прошлый раз мы не дождались помощи ни от взрослых, ни от детей, на этот раз мы и не будем ждать помощи - возьмем дело в свои руки. Тем более что у нас уже есть некоторый опыт в таких делах.
Я бросил Силвера на газоне перед домом (хотя газоном это трудно было назвать - пожухлая, никем не стриженая трава) и, пока остальные доезжали до дома, осторожно заглянул в окно. Внутри не было ничего особенного - серо, затхло, пыльно. Никто там не жил. Но на Нейболт-стрит тоже никто не жил уже довольно долгое время, с другой стороны - дом на Нейболт-стрит стоял там всегда, и все его знали, пускай как плохое место, но все же оно не появилось из неоткуда.
- П-п-ползете как улитки, - усмехнулся я, когда Ричи и Эдди, наконец, доехали до дома. - Я д-д-думал, вас до вечера придется ждать.
[nick]Bill Denbrough[/nick][status]big bill[/status][icon]https://pa1.narvii.com/6761/6f9255d8ae7723b2560d3cc175573be1ca0989ba_hq.gif[/icon][sign]https://78.media.tumblr.com/6ae344666fbf5301c1ba00b4333e6676/tumblr_pauhtdic7p1wj1b3oo6_250.gif[/sign][lzv]<div class="lz1"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">IT</a></div><div class="lz2">Неудачник, заика, не уверенный в себе, но на сто процентов уверенный в силе Добра.</div>[/lzv]

Отредактировано James T. Kirk (2018-07-10 22:50:56)

+2

3

Когда на очередном собрании клуба Майк промямлил что-то про появление таинственного дома рядом с его фермой, Ричи отнесся к этому очень снисходительно. Очень. Он даже не стал передразнивать этого шоколадного параноика и только прогоготал что-то о том, что, судя по описанию, это папаша Генри пытается незаметно подобраться к его владениям. Этакая полузаброшенная гигантская улитка. Ну? Ну? Смешно же! Вскоре стало не смешно: когда остальной клуб, предпочитавший таинственные — у-у-у! — расследования нормальным летним занятиям типа купания и поджигая муравьев, решил этот дом исследовать. Ричи героически выдохнул «опять» вместо «нахуя» и уткнулся лбом в сложенные на столе предплечья, делая вид, что его здесь нет. Он спит. Или заболел. Идите к черту, ребята, и сами помирайте в этих ваших заброшках!
Отмазаться не получилось. Вот у Майка — у него получилось. Это ж как надо было не хотеть ехать в этот дом, чтобы довести деда до инфаркта? Или дедуля просто обнаружил, что у него хуй больше не стоит, и оттого и свалился с ударом? Это, кстати, Ричи озвучил Эдди, крутившему педали прямо рядом с ним, когда они по хреновым буеракам добирались до кукурузного поля. Ответ был ожидаем. Ричи не придал этому особого значения.
Следовало благодарить всех богов — или одного Стэна, который, к слову, тоже слился как последний пидор — за то, что они поехали хотя бы не вечером. Сияющее околополуденное солнце то лениво ныряло за облачную ширму, то вновь показывалось, слепя полные пыли глаза; в тени деревьев Ричи виртуозно объезжал мелкую живность вроде жуков и диких улиток (совпадение? Не думаю!), прокручивая педали и притормаживая на уже знакомых поворотах. Тем больше дерьма лилось из его рта, чем дальше они отъезжали от центральных зданий, стройным рядом выстроившихся по обочинам главных улиц. Жара плавно отпускала их, но Ричи все равно успел взмокнуть, пока преодолевал очередной пустой подъем.
- Если кто-то еще решит не приезжать, клянусь богом, я ему врежу, - легкомысленно выпалил Ричи, когда Эдди поравнялся с ним; он постарался придать голосу как можно более недовольное звучание, но получилось все равно так, будто у него погремушку отняли. - Я все яйца себе отдавил.
Несомненно ценная для Эдварда Каспбрака информация.
Когда его колесо наконец едва не протаранило линию роста первых кукурузных стеблей, Ричи спешился и хмуро осмотрел участок поля. Где-то вдалеке ржавое покрытие неверно сияло на солнце, как бы говоря, что тропинку к дому придется проделывать самостоятельно. Ну, или объезжать. У тебя же много времени, да, Ричи?
Ричи показательно тяжело вздохнул и снова запрыгнул на велосипед.

- Пф. А где Беверли, у нее что, месячные начались?
Кто бы мог подумать, что Ричи мог звучать еще недовольнее, чем обычно. Он поиграл Биллу бровями, а после хлопнул Эдди чуть выше задницы и, бросив велосипед, первым выступил на протоптанную к дому дорожку. По обе стороны от нее кукуруза с торчащими плотными листьями чуть откланялась в сторону; где-то совсем далеко рассеившийся сизый туман, поднявшийся после двух дней дождей, открыл черную свежевспаханную почву. Эти земляные линии, тянувшиеся с переменным успехом на всем потяжении склона, походили на дыры в земляной коре. Засеянные чем-то рыжим грядки выглядели куда лучше. Стрекот саранчи добавлял окружающему пространству какой-то смутной тревоги. Нагонял жути. Пока Ричи осматривался, налетевший ветер стеганул его кукурузным початком по очкам, и он заорал, ринувшись от дома прочь. Никто из покосившихся старых дверей не вышел, и сам дом за ним, что удивительно, не погнался. Все-таки Ричи — баловень судьбы.
Вернувшись к ребятам, Ричи уныло хмыкнул и пнул пенек от какого-то сорняка. Едва он поднял взгляд, как его голову видения с ужасным домом покинули безвозвратно: перед его глазами жуткое чучело с вышитыми на льняном мешке глазами медленно повернулось, гонимое ветром. Из толстого пуза, скрытого старой тряпкой наполовину, то и дело сыпался мелкий силосный сор. Ричи расплылся в улыбке.
- Как здорово, что твоя мамка может подрабатывать здесь, Эдс!
И потыкал того в бок, хохоча.
[icon]http://s9.uploads.ru/jSp8M.jpg[/icon][nick]Richard Tozier[/nick]

Отредактировано Michael Hanlon (2018-07-12 17:37:27)

+2


Вы здесь » heimförin » walls like mountains » Thriller