— Сука, ану заткнись, — зашипел Рид. Хотелось кинуться на Коннора, но Рид только прижал ладонь ему ко рту и зашипел снова, почти в самое ухо: — Ты тронулся, ушлепок, хуле ты орешь?! Я зря, по-твоему, тут почти не дышу, чтоб не спугнуть их? А ты сразу — “сержант Рид”, чтоб точно знали, кто пришел! Еще следов там на снегу оставил, да? Умник! Где у тебя, блять, кнопка, отключу сейчас нафиг!
— Я знаю, что вы мечтали поработать со мной, детектив, — Коннор улыбнулся, сунув нос под высокий ворот куртки и пряча эту самую улыбку. Впрочем, в глазах светилась она же — иронично-весёлая.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » walls no man has seen » kitty-kitty


kitty-kitty

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

kitty-kitty
Adventure seeker on an empty street,
Just an alley creeper, light on his feet

http://s7.uploads.ru/ql5ME.gif

james t. kirk х leonard h. mccoy

номер звездной даты 234.5056 или что-то вроде того.
Новый Вулкан просит вернуть им эндемиков Вулкана, чтобы хоть в какой-то мере восстановить экосистему Вулкана.
Команда USS Энтерпрайз отправляется в гости к одному очень известному коллекционеру, у которого по слухам как раз имеются и растения и даже сехлаты.

[nick]Leonard McCoy[/nick][status]Dammit, Жим![/status][lzv]<div class="lz1"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">STAR TREK</a></div><div class="lz2">Five years in space. God help me</div>[/lzv][sign]http://s9.uploads.ru/qYnWH.gif[/sign][icon]http://sd.uploads.ru/a6GLH.gif[/icon]

Отредактировано Markus (2018-07-03 19:30:34)

+1

2

Ладно, это должно было когда-нибудь произойти. На самом деле, с того момента, как Новый Вулкан потихоньку начал становиться на ноги (учитывая расу, которая его населяла, не было ничего удивительного в том, что это произошло довольно быстро), я думал о том, сколько всего погибло, когда Нерон напал на старый Вулкан. И дело не только в целой расе (хотя геноцид - это вам не шутки, мало что может сравниться по ужасам с этим событием), огромное количество животных и растений, возможно, им удалось сохранить культуру, являясь ее представителями, но сколько же всего погибло вместе с их родной планетой! Немыслимое количество вещей.
Здесь их закрытость совсем не сыграла им на руку - если земляне одержимо таскали свои растения, животных и прочее прочее в различные колонии, населяли кроликами целые планетоиды и выращивали папоротники во множестве световых лет от дома. Если бы такое случилось с Землей (о чем я старался не задумываться; мы сделали все, чтобы этого не произошло), терранцы смогли бы практически в точности воспроизвести буквально все, что было на родной планете. Вулканцы этого сделать не могут, и при всей своей приверженности традициям им приходится выживать на новом месте без вещей, к которым они все привыкли, среди которых они жили и формировались как раса. Это было ужасно жестоко по отношению к ним, но.
И вот, наконец, поступил приказ на помощь Новому Вулкану в поисках всего, что помогло бы им восстановить свою культуру. Вулканцы отзывали свое наследие. Я неожиданно вспомнил древнюю, кажется, еще позапрошлого века, книжку, в которой тоже была такая раса... Они считали, что все, сделанное их руками, принадлежит им, вне зависимости от того, кто покупал эти вещи и через сколько человеческих поколений она прошла. Здесь была совсем другая ситуация, похожая разве что внешне, но я все равно усмехнулся и покачал головой Споку, обернувшемуся, чтобы понять причину моего внезапного веселья. Ему-то точно не стоит знать о моих странных ассоциациях - обидится еще. В своей особой вулканской манере "обижаться нелогично, капитан, к тому же, ваши мысли касательно данной ситуации не являются оскорбительными", и при этом все равно полдня дуться будет.
Тьфу!
- Мистер Сулу, сколько времени осталось до планетоида? - спросил я, приподнимаясь в капитанском кресле. Пока длился перелет, было невыносимо скучно, но такова уж участь капитана - координировать действия, принимать важные решения. Пока ничего не происходило, я скучал, то пялясь на экран перед собой, то на экран падда - поэтому мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не подпрыгнуть на месте, когда Сулу бодро отрапортовал, что осталось около пятнадцати минут. Я тут же вскочил на ноги и отправился к лифту, но останавливаясь, едва понял, что Спок идет за мной.
- Мистер Спок, я оставляю мостик на вас, - лучезарно улыбаясь, сообщил я старпому, наблюдая за тем, как одна его бровь немного приподнимается. Немного - это еще не совсем победа, но около того - выводить вулканца на эмоции, на самом деле, довольно весело, если не перебарщивать (чего я делать не собирался, потому что он мой друг... ну и вообще, речь не об этом идет!). - Боюсь, сейчас я не могу включить вас в десантную группу, поскольку вы эмоционально заинтересованы в данном задании. Но могу вас уверить, что мы сделаем все необходимое для успешного его завершения.
Я запрыгнул в лифт прежде чем мне в ответ прилетит какой-нибудь крайне логичный аргумент, который мне придется парировать. Я прислонился к стенке лифта и тяжело вздохнул. Брать Спока сейчас с собой было действительно плохой идеей - во-первых, с момента гибели Вулкана прошло не так много времени и я не мог быть уверен, что возможный отказ этого коллекционера не пошатнет его вулканский контроль. Во-вторых... ну да, что отказ действительно был возможен. Да, мистер Браксиатель знал, что к нему летит корабль Федерации с вполне конкретной просьбой, но как он на эту просьбу отреагирует, никто не знал.
- Еле сбежал от него, - пожаловался я Боунзу когда выскочил из лифта. - Смотрит на меня своими вулканскими глазищами "ну возьми!", пришлось буквально убегать от ответственности.

+2

3

[nick]Leonard McCoy[/nick][status]Dammit, Жим![/status][icon]http://sd.uploads.ru/a6GLH.gif[/icon][sign]http://s9.uploads.ru/qYnWH.gif[/sign][lzv]<div class="lz1"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">STAR TREK</a></div><div class="lz2">Five years in space. God help me</div>[/lzv]
  Утро - угрюмее некуда возвестил его будильник. Предыдущая смена на корабле была ночной и теперь утром для МакКоя считалось всё то время, в которое этот самый будильник его подымет. Он помнил что обсуждал какую-то высадку с Джимом, но какую и на когда - осознать в своей голове не мог. Организм требовал горячего душа и кофеина. А еще лучше было бы конечно даже закинуть в себя что-нибудь горячее и съестное.
  Не заставляя себя делать лишние телодвижения Маккой прошествовал к душевым как был - в футболке и "домашних" штанах. Ночная смена была удачной, он даже не приполз в свою каюту на бровях и остатках моторной активности и даже смог переодеться. Всё-таки дни могут быть и хорошими.
   Окружающее умиротворение и степенное течение процессов начинали благотворно влиять на Боунса - он уже привык к этой жизни. Всегда кто-то рядом, какие-то разговоры, кто-то работает, кто-то - еще спит, есть те, кто только отправляются спать. Лео же просто старался расслабиться под горячим душем, чтобы пробудить себя окончательно.
   В столовой, куда он пришел уже одетый в синюю форменку поверх черной водолазки, как и предписывал ему Флот, уминал свой не самый сбалансированный обед Скотти. Но спорить с этим шотландцем - себе нервы портить, поэтому Боунс просто закатил глаза и уселся рядом, тут же делая огромный глоток кофе из своей не самой маленькой кружки.
- Какие новости? - он потрогал вилкой то, что автомат выдал за его порцию завтрака и понял, что, в общем-то, погорячился с желанием чего-то горячего и сразу после пробуждения. Но отступать уже было некуда.
- А я уже думал идти тебя будить, соня. - Скотти всегда казался куда более бодрым и живым, и говорил очень быстро если сравнивать его с МакКоем. Но, тем не менее, дружба у них сложилась не на контрастах, а на схожестях. - Мы почти прибыли на место. Так что давай, поскорее заканчивай с едой, а я жду тебя в транспортаторной.
- Что? Прибыли куда? Зачем? Транспортатор? - Лео еле успел задержать Скотти за рукав. - Давай-ка помедленнее, как будто ты говоришь со старшиной об устройстве фазера. Прямо вот настолько медленно и доходчиво. Лады?
   Скотти рассмеялся и даже присел на место, по его лицу было видно - он уже весь в предвкушении реакции Леонарда. Вот только сам Леонард еще не в курсе на что это он должен реагировать.
- Мы почти прибыли к тому хмырю, который смог собрать коллекцию растений и животных с Вулкана. А нам надо забрать это все для Нового Вулкана. - видя все то же непонимание на лице МакКоя Монтгомери сжалился и продолжил. - Джим назначил тебя своим напарником для высадки. Оценишь здоровье образцов, поможешь определить как и кого транспортировать. Тыж ученый.
  На лице МакКоя пронеслась буря эмоций за один миг. Ну вот и зачем спрашивается он решил в кои-то веки спокойно и нормально позавтракать если впереди его ждет транспортер? Какой черт его укусил?
- Ну.. Может он передумал и возьмет Спока. Спок у нас главный по науке. И тем более главный по Вулкану...
- Мне Джим ничего такого не говорил, - Скотти капитулировал и пожал плечами. - Но ты все равно, загляни к нам туда. А то мало ли.
    Мало ли. Этой фразой можно было описать все то время, которое МакКой провел на Энтерпрайз. Всю его службу под руководством Джеймса мать его Тиберия Кирка. "Давайте-ка я сделаю запас побольше, а то мало ли". "Давайте я пойду с вами, а то мало ли". "Я думаю, что мне стоит это исследовать. А то мало ли." Леонард "мало ли" Гораций МакКой.
   Какой же бред.
  Но ему ли привыкать? Он учился, жил, а теперь и работает подле Джима уже целую вечность. Он не хочет считать, не хочет чувствовать себя старым, это не его, ему подкинули. И Джима ему подкинули. Как кукушонка, который теперь отнимает всё время на себя. Тут бы сказать, что МакКой не жалуется. Но он жалуется. Всему живому, не живому и сущему. Всему, что имеет неосторожность пересечь радиус "ворчания". Пересекли его и вот, пожалуйста, выслушайте внеочередную тираду о том, насколько Джим а. не прав, б. надоел, в. выдумывает какую-то нелепость и г. не бережет себя.
  Расправившись под эти думы с остатками завтрака, Лео подскочил к мед. отсеку - ему необходимо было забрать свой трикодер и оповестить Чеппел о том, что, возможно, не придет в ближайшие часа три.
  Зная Кирка стоило сказать часов 8.
  И вот он стоит в транспортерной, выслушивая ворчание Скотти на Кинсера, когда Кинсер лишь неопределенно скрипит своими раковинами ему в ответ. Забавное зрелище, сказать нечего. И вот, светило их корабля, сияющая звездочка флота собственной персоной - Джим, приходит. Один. И тут же, вдребезги, чтобы вы знали, разбивает все надежды Боунса на то, что он сможет остаться на корабле. Бесчувственная скотина, а не лучший друг.
   Скотти давится смешком при виде лица Леонарда, но оставляет шуточки при себе, к своей шотландской чести. Кинсер тем более молчит. А Боунс как раз таки нашел слова.
- Не слишком ли ты жесток с остроухим? Не боишься? У звездочки пон-фарр рано или поздно наступит, чтобы ты знал. Не удивлюсь, если ты падешь его первой жертвой - кривая ухмылка на лице. Шутка достаточно злая, и щекотливая для Спока, но.. Его ведь тут нет, верно?  - Ладно, пошли, куда нам там? К хмырю-коллекционеру? - он поправил куртку и трикодер на поясе, вставая на площадку транспортера.
   И Скотти отправляет их. Встречает парочку, но не Twix, скорее всего охрана в сопровождении обворожительной брюнетки. Ассистент, с папочкой, зачитывает имена и цель прибытия, смущенно отзывается на стандартное поведение Кирка. Леонард такого уже навидался, но иногда это все еще забавляло.
- Давай договоримся сразу - переговоры на тебе. Ты же у нас дипломат от бога. Если хотел в этом помощи - стоило брать Ухуру, а не меня. Я все-таки доктор, а не переговорщик. - произносит он тихо, все с той же ухмылкой что и на борту. Кажется он даже не чувствует себя максимально ужасно после перемещения. У него даже поднялось настроение. А хоромы шикарно обставленные всяческими безделушками приятно радуют глаз, успокаивая истосковавшегося по культуре и интерьерам вне корабля Боунса. Теперь главное, чтобы всё прошло гладко.
Ведь... Джим так умеет?

+1

4

- И это я-то жесток? После таких слов? - ехидно рассмеялся я, хлопнув по плечу друга. - Он при случае и без этого вашего пон-фарра меня придушить может, пробовали уже.
Я игриво подмигнул и вскочил на площадку транспортера. Шутка была еще хуже, чем у Боунза, как минимум потому что в прошлый раз Спок меня действительно чуть до смерти не удушил, и вполне вероятно, ничто не помешало бы ему это сделать, если бы рядом не было отца. Ситуация не то, чтобы смешная, особенно если вспомнить, как именно я вывел его из себя, но Джим Кирк не будет Джимом Кирком, если хотя бы на мгновение перестанет шутить про опасность для жизни!
Вообще Боунз, конечно, в какой-то степени был прав - последний взгляд Спока, который я поймал перед тем, как двери лифта закрылись, был не то разочарованным, не то обиженным - или и то и другое вместе. В принципе, я мог его понять - еще бы, возможность своими глазами увидеть то, что всегда принадлежало твоей расе, но ведь именно в этом и было дело. Так что я не жалел о своем решении касательно старпома. Да и в любом случае, сейчас планируется только встреча для переговоров, и от их исхода будет зависеть, получим мы на борт элементы вулканского биома или нет.
Хотя лучше бы, конечно, получить. Я понимал насколько это важно для Спока, и если бы одним этим вулканцем все заканчивалось" Это было нашей миссией, миссией Энтерпрайз, единственного корабля, выжившего при столкновении с Нероном, когда целая планета погибла. Слишком многое было завязано на нас, и возложенные на нас надежды были соизмеримы с нашей репутацией. Конечно, никто не стал бы объявлять нас врагами народа (народов), если мы провалим миссию, но даже думать об этом не стоит, потому что этого не произойдет.
Не бывает безвыходных ситуаций.
На этой мысли луч транспортера захватил нас и переместил в совершенно другое место.
"Место" оказалось чем-то вроде гостиной в стиле позапрошлого века. Превосходство линий и мягкие цвета, разбавляемые различными предметами... коллекционирования, наверное? Он же коллекционер. Я отметил краем глаза коричневую фигурку слона, стоящую за стеклом, и бодро улыбнулся встречающим, благосклонно кивая в ответ на их слова. Все верно, капитан Джеймс Кирк и офицер Леонард Маккой от имени Звездного Флота.
- Ухура связист, а ты путаешь понятия, - шепнул я вышеупонянутому офицеру и направился вперед по коридору, едва услышав заветное "следуйте за мной". - Ты, как доктор, что можешь сказать? Эта дамочка выглядит здоровой? - я кивнул на сопровождающую нас девушку, совершенно не смущаясь шагавшим по обе стороны от нас охранникам. Не то, чтобы она была мне прямо так интересна, но идти в полном молчании не хотелось, а эта тема для разговора была ничуть не хуже других. Маккой, впрочем, похоже, так не думал, потому что ответом мне стал суровый взгляд-из-под-бровей и приглушенное ворчание.
Наверное, стоило взять с собой еще и Сулу. Он ведь непревзойденный ботаник, а тут, по слухам, были еще и растения... так, нет, стоп. Все потом. Когда никаких недомолвок не останется и совершенно точно будет известно, что Звездный Флот привезет Новому Вулкану все необходимое, вот тогда Сулу и появится на этом планетоиде.
Я принялся рассчитывать вторую десантную группу и занимался этим вплоть до того момента, как мы остановились перед исполинскими дверьми. Ассистентка, замявшись, набрала номер на экране рядом с дверью и назвала наши имена, а я, заприметив небольшую камеру, с трудом подавил в себе желание помахать в нее. Сейчас мне нужно все имеющееся у меня капитанство, и как всегда в такие моменты, мне начало казаться, что именно его у меня катастрофически мало. Была бы ситуация менее напряженной, а миссия - менее важной, я бы, наверное, попросил Боунза держать меня за ручку. Он бы меня, конечно, послал, куда солнце не светит, но важен ведь сам факт!
Как там говорится? Признать проблему значит встать на путь ее решения?
Ну, поехали.
Двери открываются и я, переглянувшись с Маккоем, делаю шаг вперед. Будем надеяться, что ничего признавать не придется потому как проблем перед нами никаких не встанет.

+1


Вы здесь » heimförin » walls no man has seen » kitty-kitty