— Сука, ану заткнись, — зашипел Рид. Хотелось кинуться на Коннора, но Рид только прижал ладонь ему ко рту и зашипел снова, почти в самое ухо: — Ты тронулся, ушлепок, хуле ты орешь?! Я зря, по-твоему, тут почти не дышу, чтоб не спугнуть их? А ты сразу — “сержант Рид”, чтоб точно знали, кто пришел! Еще следов там на снегу оставил, да? Умник! Где у тебя, блять, кнопка, отключу сейчас нафиг!
— Я знаю, что вы мечтали поработать со мной, детектив, — Коннор улыбнулся, сунув нос под высокий ворот куртки и пряча эту самую улыбку. Впрочем, в глазах светилась она же — иронично-весёлая.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » walls no man has seen » under my umbrella


under my umbrella

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

UNDER MY UMBRELLA
LP - All I Have

http://s5.uploads.ru/5fgor.jpg http://sh.uploads.ru/EsHdf.jpg http://s7.uploads.ru/hwlYz.jpg

Мишель Хэнлон х Виктория Крисс

полицейский участок и далее; хорошие девочки помогают плохим без регистрации и смс

+1

2

Вик сидела на хлипком стульчике в коридоре полиции и от нечего делать пинала носком потрепанного кеда белую, словно в психушке, плитку на полу. Подошва визгливо скрипела, отдаваясь болью в ушибленной голове, но для Виктории это было делом принципа. Из дежурки выглянул раздраженный полицейский, посмотрел на девушку и тяжело вздохнул, ничего не говоря. Вик подняла взгляд на него и скривила разбитые губы в усмешке. Коп закатил глаза и исчез в дежурке, так и не сделав замечания. Крисс была частой гостьей в полицейском участке, так что к ее закидонам уже давно все привыкли. Она даже стала в каком-то смысле маскотом этого отделения, поэтому полицейские лишь тяжело вздыхали, когда ее приводили сюда.

Наконец, из кабинета дальше по коридору вышел мужчина в годах. Ему оставалось пару лет до пенсии и он явно решил готовиться заранее: отрастил себе внушительное брюшко и окончательно перестал пытаться перестать есть пончики в промышленных масштабах. Быстро отряхнув седеющие усы от крошек, он подтянул ремень с висящим на нем оружием повыше и, по-военному чеканя шаг, отправился к Вик.

- Что на этот раз, амазонка? - по-отечески смотря на нее, он заложил пальцы за ремень и дернул усами, похожий на большого мультяшного моржа. Вик фыркнула и невинно моргнула. Мистер Морж нисколечки не поверил ее взгляду.

- Ну... Ничего особенного? - попыталась Вик, пожав плечами и вскинув брови. Из носа снова потекла кровь, и ей пришлось шмыгнуть. Мистер Морж чуть наклонил голову вперед, всем своим видом показывая, что он ей не верит. Скривившись, Крисс закатила глаза и рукой вытерла кровь, больше размазывая ее по лицу. Мистер Морж тяжело вздохнул, достал из кармана аккуратно сложенный платок и протянул девушке.

- Держи, можешь не возвращать, - дождавшись, когда Вик заберет из его рук платок и прижмет его к носу, он продолжил, - У меня на столе есть заявление от некого Тайлора Смита, который утверждает, что ты напала на него и сломала ему руку.

- Я сломала этому ублюдку руку? - в голосе Вик, приглушенном платком, звучал неподдельный восторг. Полицейский тяжело вздохнул и поднял глаза вверх, одними губами прося у Всевышнего сил, - Он вел себя как мудак со своей девушкой.

- Не выражайся, - строго сказал мистер Морж, потерев пальцами свои усы. Ненадолго задумавшись, он грузно опустился в кресло рядом с Вик и заговорил словно со своим сложным ребенком. Наверное, Вик была бы счастлива, если бы у нее был такой крутой отец, - Надеюсь, что ты понимаешь, что это заявление может поставить крест на твоем обучении в академии?

- Понимаю, - опустив голову вниз и надувшись, ответила Вик, начиная сильнее пинать пол кедом. Вылететь из академии, куда она с таким трудом поступила, совсем не хотелось. Но тот парень, Тайлор, действительно поступил, как редкостный мудак!

С минуту они с мистером Моржом помолчали. Вик надоело пинать пол и она замерла на месте, тупо уставившись в него и изредка шмыгая разбитым носом.

- Послушай, - начал снова мистер Морж, положив ладонь на плечо девушки, - Я больше не могу прятать заявления на тебя и прикрывать твои эксперименты с травкой или с мелкими кражами. Может, попробуешь извиниться перед этим парнем? Вдруг он заберет заявление после этого.

Вик вскинулась и растерянно и зло посмотрела на мистера Моржа.

- Ага, десять раз этот хуй заберет заяву на меня. Скорее он еще парочку напишет.

+1


Вы здесь » heimförin » walls no man has seen » under my umbrella