Радость обретения и терпение. Отбить, присвоить, найти, понять. Все эти задачи ставились и выполнялись, потому что Стив эгоист, потому что он хотел обратно себе хотя бы кусочек себя. Сколько ему ждать?
Броку еще не доводилось видеть Капитана настолько близко, что возможно разглядеть узор нитей радужки, ощутить кожей чужое неровное дыхание... будь у лейтенанта чуть менее развит инстинкт самосохранения, он бы обязательно грязно пошутил, но уж лучше Роджерс будет пытаться убить его взглядом, нежели впечатает кулачище в челюсть или ребра.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » walls no man has seen » Corrupted leisure


Corrupted leisure

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Corrupted leisure
Bitches, I don't trust 'em
But they give me what I want for the night
Bitches, I don't trust 'em
But I tell 'em and they do what I like, why

http://s8.uploads.ru/3Pa57.jpg

гари анвин х чарли хескет

Марокко, 13 сентября. MI6 просит помощи Кингсман в обезвреживании ячейки террористов, которые собрались привезти в Лондон бомбу. Отправлять особо некого, поэтому Мерлин отправляет Эггзи с установкой - Не убей только своего напарника из MI6, ладно?
Но кто же знал, что именно эта часть задачи окажется настолько невыполнима?

Отредактировано Gary Unwin (2018-06-09 09:28:52)

+2

2

Утро началось с повторного брифинга, будто бы Мерлин отчего-то переживал за миссию, хотя она не была особо какой-то сложной. Ей-богу, тренировки  от первого Мерлина обходились Эггзи большей кровью. А самое первое дело? То, благодаря которому Эггзи и стал Галахадом? Это было куда сложнее.
  От молодого агента Кингсман сейчас требовалось всего ничего - прилететь в Марокко, а доставят его в один из городов, прямо в Дахлу, если быть еще конкретнее. Там его задача встретиться с агентом MI6, которому не посчастливилось встрять в приказ начальства и сопровождать агента Кингсман.
  Но Эггзи был не против компании. Он уже приноровился, конечно, быть одиночным игроком на поле. Голос нового Мерлина в ухе не хило так уже сросся с подсознанием, и комментировал уже казалось бы каждое действие. Но у Мерлина были дела с Текилой, поэтому иметь союзника в таком месте как Марокко - не самое плохое, что могло с Эггзи случиться.
  Так что, уже переодевшийся в рубашку-поло, тенниски и шорты до колена, с модными солнечными очками и дорожной сумкой от Луи Веттон, Эггзи вяло реагировал на очередное перечисление фактов и задач, которые перед ним стоят на этой миссии.
- Ага, обезвредить. Ага. Аль-Махрена. - он поймал на себе суровейший взгляд Мерлина. - Нутоесть, Аль-Магреб, да, именно его. По возможности - допросить. По еще большей возможности - не дать MI6 привезти его в страну, чтобы он не собрал еще одну ячейку, но уже тут, ясно. Мерлин, а ты чего так переживаешь?  - Эггзи все-таки не удержался, и, заглядывая в глаза техномагу Кингсман, пытался просчитать реакцию последнего на происходящее.
  В ответ на это Мерлин лишь выдал папку и указал на дверь. Пожав плечами молодой человек вышел. Если Мерлин не хочет о чем-то говорить - его бесполезно будет даже пытать. Не тот склад характера, ума и все вот это вот, из чего там человеческая личность состоит.
  Эггзи был не силен в психологии. Да и вряд ли будет. Он идет по наитию, промахивается редко, и на том спасибо.
Он старается, если честно, избегать всех этих психологов. Ему хватило того раза, как его пытались "успокоить" и заговорили с ним про отца. Про семью.
  У Эггзи есть семья. Всегда была. Отец, пускай он и не видел Гари и его становление, всегда придавал ему сил. Всегда. Что бы там люди не говорили. Да, возможно, будь он жив - Анвин не ступил бы на шаткую дорожку гопника без работы и призвания. Но, тем не менее, посмотрите где он сейчас?
Он садится в частный самолет, а тот повезет его в другую часть света, чтобы он защищал безопасность своей страны. Мощно, не правда ли?
  Тогда зачем вся эта болтовня? Верно, не зачем. Есть задача, есть Эггзи, а уж средства по выполнению этой задачи он найдет. Всегда был находчивым.
  В самолете он в очередной раз пробежался глазами по папке. Фотографии членов группировки, их контактных лиц, послужные списки.
Да, ребятки сложа руки, кажется, никогда не сидели.
Ну что же. У Эггзи есть четкие указания - прекратить деятельность этой группировки. И он знает что именно под этим понимается.  Ликвидация. Очень простое слово. Четыре слога и пять согласных. На деле оно оборачивается не одной смертью.
  Правда, чаще всего, предотвращает еще большее количество смертей.
Эггзи в агентстве не так давно, но он уже привык. Честно, моральных терзаний из-за смерти животного у него всегда будет больше, чем в этом случае. Животные, мать их, не заслуживают ни жестокого обращения, ни смерти. Они живут по инстинктам, они не могут причинять вред преднамеренно. Это те самые меньшие братья, которых, как знает любой карапуз, надо защищать, потому, что они не могут защитить себя сами.
  Эта истина въелась в мозг Анвина настолько, что чуть не стоило ему а. жизни на свободе (та самая лиса, что внезапно решила перебежать дорогу) и б. карьеры в Кингсман (БиДжей). Зато именно это мотто помогает Анвину не терзаться ночами после какой-нибудь миссии по ликвидации угрозы. Он защищает братьев меньших. Тех, кто не может защитить себя сам, вот и все. Малое зло во благо, как говорится. ..Правда это звучит как-то слишком по-Валентайновски, надо завязывать.
  Благо и самолет уже пошел на посадку. Папку Эггзи уничтожил. Пришло время к мелким приготовлениям - проверить оборудование, взять запасные очки для связи и наушники.
Останется лишь надеяться, что у того самого агента MI6 не будет противоречащих Кингсмановским инструкций. Типа - "Привезти Аль-Магреба живым", например. Потому, что Эггзи не хотел бы стать тем, кто испортит статистику удачных взаимодействий с организацией. Мерлин тогда его самолично линчует наверное.
   Посадка была мягкой, солнце жарило непривычно для сентября, и спускаясь по трапу Эггзи пожалел, что Кингсман не умеет еще встраивать кондиционеры в одежду.
   Судя по письму, которое он сжег в пепельнице за двадцать минут до посадки в местном аэропорту, его там встретят с табличкой. Имя его прикрытия - Рональд Майерс. Эггзи пытался выбить у Мерлина что-либо более приличное, или с отсылкой, но Майерс - это единственное на что удалось его уболтать. Но ничего, ничего, он еще успеет побыть Ханом Соло, успеет.
   Багажом была единственная сумка, так что пробираться через толпы туристов было достаточно легко. На табличке с его именем, которую держал какой-то молодой человек арабской внешности, по мимо "Рональд Майерс" было написано еще одно имя, и это уже насторожило Эггзи, но он подошел поближе, несколько нервно теребя перстень на пальце свободной руки.
- Доброго дня, я Рональд, - Эггзи пожал предложенную руку. - Мы ждем кого-то еще?
- Доброго, меня зовут Джанир, - молодой человек улыбнулся чуть ли не во все тридцать два зуба, и продолжил держать табличку. - Да, самолет второго мистера еще только приземлился. Хотя, если честно, я думал, что это ваш рейс задержится. - и он вновь улыбнулся Эггзи. Англичанину стало не по себе от такой улыбки. Плюс, он надеялся, что агент MI6 будет тем, кто уже знаком с регионом, кто и работал здесь. А теперь получается, что два гастролера будут прочесывать Ближний Восток и Сахару в поисках террористов? Ох.
    Это, кажется будет то еще веселье.
  Если бы Эггзи знал - он бы никогда не подумал ту мысль вслух. Если бы он только знал, он бы продал свою почку дьяволу за то, чтобы поменяться с Текилой местами. Если бы он знал, он бы вообще послал эту миссию к черту.
   К нему и парню с табличкой стремительно приближался Чарли Хескет. Тот самый Чарли Хескет, который чуть было не погубил все дело Эггзи, сдавая его Валентайну. Тот самый, о котором Анвин подумал, что он погиб, так как у него тоже был в голове чип. Тот самый, который примкнул к некой Поппи и разрушил Кингсман, убил почти всех агентов. В том числе и Рокс. Тот самый, которого Эггзи думал, что убил.
- Это что, какая-то подстава? - яростно прошептал он арабу. Тот смолчал, и жестом попросил следовать за собой. - Что ты здесь делаешь, а? Я думал, что ты - сдох в той дыре. - Эггзи всегда знал толк в гостеприимстве, поэтому встретил подошедшего Чарли именно этими словами. Говорил он тихо, лицом стараясь максимально не выражать всю ту бурю негодования, что была внутри него, а так как он был в ярости - выходило у него совсем плохо, так что зрелище он представлял собой то еще.

Отредактировано Gary Unwin (2018-06-09 23:44:09)

+1


Вы здесь » heimförin » walls no man has seen » Corrupted leisure


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC