— Сука, ану заткнись, — зашипел Рид. Хотелось кинуться на Коннора, но Рид только прижал ладонь ему ко рту и зашипел снова, почти в самое ухо: — Ты тронулся, ушлепок, хуле ты орешь?! Я зря, по-твоему, тут почти не дышу, чтоб не спугнуть их? А ты сразу — “сержант Рид”, чтоб точно знали, кто пришел! Еще следов там на снегу оставил, да? Умник! Где у тебя, блять, кнопка, отключу сейчас нафиг!
— Я знаю, что вы мечтали поработать со мной, детектив, — Коннор улыбнулся, сунув нос под высокий ворот куртки и пряча эту самую улыбку. Впрочем, в глазах светилась она же — иронично-весёлая.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » an uncertain path » Strike Witches


Strike Witches

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

STRIKE WITHES
Foster The People - Pumped up Kicks

https://cdn.discordapp.com/attachments/454382264285921290/454592685337214976/f71c18d607b20bcf.png

Asuka х Hana

Порт Пусана давно не принимал кораблей, но сделал исключение для флота ВМС США.
Что же такого важного находится на авианосце «Over the Rainbow», что ему и всему сопровождению выдали разрешение войти в воды закрытого порта?
Пилотам МЕКА ничего толком не рассказали, но выдали короткое и ясное распоряжение:
«Защищать любой ценой»

Отредактировано Asuka Langley Sohryu (2018-07-09 18:59:44)

+4

2

Rammstein - Seemann

[indent] Морской бриз трепал волосы, от чего приходилось придерживать их рукой, чтобы не лезли в глаза или рот. Крайне неприятно. Стоять на палубе и смотреть на солнце, только-только встающее из-за горизонта. Зачем вообще всё это? "Любуется красотой," - скажет кто-то. "Просто не спится," - хмуро не ответит Аска. Постоянная качка на корабле, казалось бы, должна только способствовать здоровому и крепкому сну, но все положительные эффекты аннулирует постоянное злое и трепетное ожидание.

[indent] Известие об отправке оказалось получено неожиданно, вернее сказать, Лэнгли просто поставили перед фактом, выдали необходимые документы, сопроводили на корабль и отправили прочь из Японии, оставив с ней только куратора. Не сказать, что бы она не была рада такому повороту событий, но что с чего? Вопрос немка быстро оставила. Её явно отправляют на реальное поле боевых действий не за красивые глаза, а значит навыки, наконец, признанны.

[indent] Оставалось только дождаться, а это оказалось тем ещё испытанием. На авианосце банальном нечем заняться, и приходилось целыми днями липнуть в телефон, что неимоверно быстро надоедает. Портативная консоль - спасала, но не долго. Плеер справлялся с убийством времени лучше всего. И даже сейчас Аска смотрит на рассвет, придерживая волосы, опираясь на перила, и слушая музыку. Спокойную, тихую, явно ей не подходящую. За звуками музыки слышен даже шелест волн, гул двигателей корабля, и то, как его острый нос разрезает водную гладь, двигаясь к цели. Умиротворяет, успокаивает, заставляет не думать о плохом. Вообще не думать. Голова остаётся пустой, только чтобы лучше было слышно музыку и море...

[indent] Громкий и внезапный писк. Аска вздрагивает, резко поднимает голову, раскрывая глаза. Удар. Боль в области макушки от столкновения этой самой макушки с железной балкой перил. Глухой звон металла над головой.

[indent] - Scheisse... - прошипела она себе под нос, потирая больное место.

[indent] Оказалось, что свесив ноги вниз и положив голову на руки и облокотившись на перила, можно уснуть. Взгляд на плеер и попытки что-то с ним сделать дали понять, что тот разрядился, о чём и оповестил свою хозяйку тем противным звуком. Странно, что солнце не разбудило её, а ведь оно уже высилось над горизонтом в положении на десять часов. Девушка выдернула наушники, и, наконец, встала на ноги, попутно отряхивая и расправляя своё платье цвета ванили.

[indent] В бесцельных блужданиях прошло ещё несколько часов, за это время девушка успела поесть, зарядить плеер и покрутиться перед зеркалом, чтобы проверить всё ли в порядке с ей внешним видом. "Как и всегда, прекрасна," - хвалит себя Аска, заново укладывая волосы, чтобы они не лезли в лицо на ветру, и закрепляя их заколками, что сильно выделялись алым цветом на фоне огненно-рыжих волос. До прибытия сопровождения из Кореи остаётся совсем немного, если верить часам на руке и словам капитана, а значит необходимо быть во всеоружии. Ни какого волнения, ни какой скромности, ни какого подхалимства. Пусть знают какова Аска Лэнгли-Сорью, и пусть только попробуют даже подумать о том, что она просто ребёнок.

[indent] Девушка вновь стоит на палубе и смотрит на горизонт, ожидая увидеть там заветных гостей. Ветер треплет волосы, но в этот раз Аска даже не пытается их держать, давая огню свободу, словно факел решимости она встречает будущих коллег и, вероятно, соперников. Немка отвлекается только на часы, считая буквально каждую минуту.

[indent] Точки вдали. Они становятся больше, и быстро. Аска начинает улыбаться, но не как ребёнок, что скоро получит желаемое, а как корыстное создание, которое скоро получит в руки добычу, что добывалась диким трудом. Широкая острая улыбка не украшала лицо, а кривила его, избавляя от детских черт. Уже различимы силуэты боевых машин МЕКА, видно, что пять мехов летят клином, и в центре его розовая машина, облепленная рекламой. Как это мелочно...

[indent] Немка старательно меняет жуткую ухмылку на вполне обычную, однако, взгляд её остаётся прежним, хищным и жадным до внимания. Гул ускорителей становится всё громче и громче, уже заглушая шелест волн и свист ветра. Пять машин приземляются на палубу, и их встречают уже не только Аска. Военные спешат к лидеру группы, чтобы поделиться какими-то сведениями и прочими формальностями и Лэнгли не мешает им. Момент, которого девушка ждала куда больше, чем несколько часов на корабле, наконец, настал.

[indent] Она уверенно подходит к кореянке с длинными каштановыми волосами. В силу возраста, Аска ниже её чуть больше, чем на голову, но смотрит рыжая так пронзительно своими чистыми голубыми глазами, что создаётся впечатление, будто это она выше, что ростом, что по статусу. Как это высокомерно...

[indent] - Guten Tag! - немка не потянула руки, держа обе за спиной, переплетёнными пальцами в замок. Далее девушка продолжает говорить уже по-английски, чуть наклонившись вперёд, ни то с любопытством, ни то заигрывая с собеседницей. Её взгляд исподлобья всё ещё не давал расслабиться. - Я - Сорью Аска Лэнгли! Пилот японского меха, направленный к вам НЕРВ. Впрочем, ты, наверное, и так это всё знаешь.

[indent] Аска выпрямилась, и уж хотела продолжить говорить, как внезапно сильный порыв ветра заставил нижнюю часть платья взмыть в воздух, демонтируя ноги и белоснежное бельё. Этот секундный эпизод не заставил Лэнгли смениться в лице, не проявилось даже намёка на смущение, однако, она резко нахмурилась и оскалилась, заметив ехидную улыбку какого-то парня-пилота. Немка расцепляет замок из пальцев и, быстро сократив дистанцию, даёт ненужному зрителю звонкую пощёчину, от которой у пилота остался почти бардовый след, сам удар заставил его согнуться и отшатнуться от рыжей фурии.

[indent] - Плата за просмотр! - гневно отвечает она на возмущения. - А ты чё, думал бесплотно?!

[indent] Спустя минуту и ещё одну пощёчину, Аска вернулась к кореянке, вернулся и огонёк интереса во взгляд, полностью смени собой гнев.

[indent] - А ты, как я знаю, Хана Сон. Стример, защитник Кореи, всё в том же духе, да? Что же, - вздыхает Аска, наконец, протягивая руку для знакомства. - Приятно познакомиться!


http://funkyimg.com/i/2HMpj.png

+4

3

Хана не волновалась ни капельки. Странно было, что целый отряд боевых мех направили на сопровождение какого-то груза на борту американского флагмана, странно было, что им вообще удалось получить разрешение на вход в закрытые воды южнокорейской республики — но не страннее злобного омника-гиганта каждый год терроризирующего берега Пусана своим появлением, так что выполнить роль эскорта по указание высшего руководства для их подразделения было совсем плёвым делом.

На борту «Радужного» корейцев встречали по всем стандартам, но без особого официоза, даже с какой-то симпатией: стримы Дивы были популярны далеко за пределами её родной страны, и она, к восторгу американских моряков — тех, что помладше, — охотно щёлкнула с ними пару селфи, приставив к виску пальцы, сложенные буквой V.

Приятное впечатление было быстро испорчено злой выходкой малолетней бестии. Улыбки слетели с лиц. Бедняга Чо Джун Ён в наступившей тишине медленно наливался пунцовым. Даже сквозь румянец стыда на его правой щеке хорошо был виден след пощёчины. Запахло международным инцидентом. Пилоты МЕКА застыли в ожидании, уставившись на Хану, — каков будет её ответ. Среди них она была младше всех по возрасту и старше — по званию.

Хана взяла себя в руки. Больших трудов стоило сдержаться в этот момент, но на неё были возложены великие надежды корейского народа, и она не могла ударить в грязь лицом в самом начале своей первой дипломатической миссии.

—  От лица руководства боевого подразделения МЕКА приношу извинения за оскорбительное поведение нашего офицера, о ситуации будет доложено по возвращении на базу, будут приняты соответствующие меры, — чётко, как по бумажке, отрапортовала она, коротким жестом предостерегая товарищей вмешиваться и одновременно дав им отмашку на «вольно». Пилоты отошли к своим мехам, встав кучкой, и тихонько переговаривались меж собой на корейском. — Однако впредь попрошу обойтись без... применения физической силы, — соблазн всё-таки был слишком велик и Хана не упустила своей возможности ввернуть острую шпильку. Ей было ужасно обидно за Чо Джуна, на совместном счету с которым у неё был уже не один десяток успешных миссий. — В нашей стране так не заведено.

Хана выдавила вежливую улыбку, за которой скрывалась мгновенно возникшая к Аске неприязнь, и сжала протянутую ей для приветствия ладонь.

— Да, всё верно. Хана Сон, никнейм — D.Va. Мне тоже. Тоже приятно, Аска.

По правде сказать, знала Хана не так уж много, но теперь уже ни за что на свете не призналась бы в этом перед Аской. Нет уж, дудки! Такого превосходства на этом игровом поле она ей не предоставит.

На вид Аске было не больше пятнадцати — те, кто плохо знал Диву или не знал её вовсе, часто называли её ребёнком, но даже она, по сравнению с пилотом НЕРВ, казалась взрослой. И всё-таки, Хана отметила про себя, не стоит делать скидки на возраст — с девицей лучше держать ухо востро.

— Моей группе поручено сопровождать вас и ваш груз. Местные воды являются ареалом обитания омника модели T3RR0R228, не хотелось бы с ним встречаться, но если придётся — мы вас защитим, — Хана была отважной и самоотверженной девушкой, но рисковать собой и своими друзьями-пилотами ради такой вздорной особы ей резко расхотелось.

Вместе они прогулочным шагом двинулись вдоль борта, как будто Аска собиралась провести для Ханы ознакомительную экскурсию. В каком-то смысле так оно, наверное, и было.

— Так значит тебя прислали, чтобы... ммхм...

+2

4

[indent] Тишина заставила Аску медленно перевести взгляд с Ханы, обратив его на окружающих. И почему все восприняли случившееся так серьёзно? Она же не избила этого парня, а дала вполне заслуженную пощёчину. Больше ему явно не захочется смотреть на чьи-то трусики, будто то случайно или намеренно.

[indent] В нашей стране так не заведено.

[indent] - Ваши традиции меня не слишком волнуют, - Аска приподняла уголок губ в ухмылке. - Но я постараюсь лишний раз не распускать руки, так уж и быть.

[indent] Девушки отошли от общей группы, что явно не горела теперь желанием знакомиться. Больно надо. Аска знала их по именам, знала их звания, знала начальников, но не спешила пустить эти знания в ход. Да и зачем оно ей сейчас? Действительно, не к чему пугать всех своей невероятной осведомлённостью, а то ведь подумают ещё, что они ей хоть сколько-то не безразличны.

[indent] Так и получилась ситуация, в которой Хана и Аска практически молча прохаживались по палубе, одна не хотела ничего спрашивать, а другая не хотела что-либо рассказывать. Первой сдалась Дива, легко выдав свой недостаток информации.

[indent] - Странно, что ты не в курсе, - девушка в пару шагов опережает азиатку и разворачивается к ней лицом, при этом преграждая путь вперёд, заставив тем самым встать на месте. - Как уже говорилос, я - пилот японского меха. Они несколько более сложны в управлении, даже тебе с ходу не разобраться!

[indent] Аска выпрямила спину, и гордо задрала подбородок, вновь демонстрируя свою непомерную гордыню.

[indent] - А с вами я буду проходить подготовку, скажем так, в полевых условиях. Всё же только на Корею совершает атаки неведомая робо-тварь. Для лучшего пилота лучше места не найти! - и опять эта острая усмешка. Зачем она её давит в этот раз? Как будто ей мало возникшей неприязни, Лэнгли желает усугубить положение. Или же показаться какой-то особо доминантной персоной.

[indent] Девушке вернулись к неспешной прогулке, и сейчас болтала, в основном, рыжая. Она довольно-таки подробно вещала о своих достижениях и самый минимум непосредственно о себе, как о человека. Не заикнулась про родителей, про друзей, про свои увлечения. Казалось бы, оно и не нужно, но всё же, когда тебе минут десять втирают про церемонию вручения диплома и выпускной из колледжа в тринадцать лет, но не рассказывают как на это реагировал кто-то из близких... Хотя бы это могло насторожить и заставить задуматься, а есть ли у неё вообще эти самые "близкие люди".

[indent] - Примерно так оно всё и случилось. Теперь я тут, болтаю с одной из самых известных личностей в мире, наворачивая круги вокруг Ноль Второй, - и правда, по левую сторону от них всегда было нечто, накрытое плотным брезентом светло-коричнево цвета, который с резкими хлопками колыхал ветер, будто желая сорвать с креплений. Меха по своим очертаниям казалась куда больше в размерах, чем корейские аналоги, но рассмотреть подробности не представлялось возможным. Впрочем, хотела того Хана или нет, Аска схватила её за руку, и повела к машине, молча вознамерившись похвастать ею.

[indent] Яркий красно-оранжевый цвет обшивки ударил в глаза первым, чуть позднее стало ясно, что меха человекоподобная, то есть, с ногами и руками-манипуляторами. Многие уже давно отказались от подобной конструкции, признав её слишком сложной, что в производстве, что в эффективном управлении, и только русские продолжила развивать её. Как оказалось, не только они.

[indent] - Знакомься! Это Ева-02, первая полнофункциональная модель. В Японии остались модели 00 и 01, обе прототипы. Мне же доверили первую и, пока что, единственную "рабочую лошадку". Впечатляет, да? - Аска продолжала сжимать ладонь Ханы одной рукой, будто та вдруг захочет убежать; другой она не давала брезентовому покрытию окончательно слететь или, наоборот, упасть девушкам на головы.

Отредактировано Asuka Langley Sohryu (2018-07-09 14:26:46)

+1


Вы здесь » heimförin » an uncertain path » Strike Witches