— Сука, ану заткнись, — зашипел Рид. Хотелось кинуться на Коннора, но Рид только прижал ладонь ему ко рту и зашипел снова, почти в самое ухо: — Ты тронулся, ушлепок, хуле ты орешь?! Я зря, по-твоему, тут почти не дышу, чтоб не спугнуть их? А ты сразу — “сержант Рид”, чтоб точно знали, кто пришел! Еще следов там на снегу оставил, да? Умник! Где у тебя, блять, кнопка, отключу сейчас нафиг!
— Я знаю, что вы мечтали поработать со мной, детектив, — Коннор улыбнулся, сунув нос под высокий ворот куртки и пряча эту самую улыбку. Впрочем, в глазах светилась она же — иронично-весёлая.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » walls like mountains » In vino veritas


In vino veritas

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

IN VINO VERITAS
Сплин - Шато Марго

https://78.media.tumblr.com/6d615a74fc177a270af0cbfa2cf9e8ae/tumblr_p89fmfSIbS1uocsx1o1_640.gif

Carol Danvers х Loki Laufeyson

лето 2015
Хорошее выдержанное вино заменяет повод для знакомства

Отредактировано Loki Laufeyson (2018-06-05 22:20:20)

+1

2

Кэрол безмятежно спала и видела уже десятый сон, когда ее маленький челнок стал терять управление и медленно падать на неизвестную ей ранее планету. Казалось, проспав практически двадцать лет в капсуле, человек должен быть как огурчик - бодрым, ни капли сна в глазах и полный решимости наконец вернуться домой, надрав пару задниц космическим разбойникам в придачу. Но все события которые приключились с ней безумно ее утомили: знакомство со Стражами Галактики в стиле спасении принцессы Леи от работорговцев, нахождение своего нового друга и питомца в лице Чуи, тихая кража челнока из корабля Бенетар и несколько дней без нормального сна очень сильно повлияли на организм землянки, что та попросту заснула. Это еще хорошо, что в компьютер был вбиты координаты Терры, что позволило судну спокойно лететь на автопилоте, но из-за маленьких размеров спасательной шлюпки оно не могло совершать гиперпрыжки - его бы просто разорвало на части.
Когда же челнок начал снижаться, первым делом проснулся кот, который явно не горел желание быть погребенный под горящими обломками. Он запрыгнул на панель управления и начал дико шипеть на свою хозяйку, которая ну очень не хотела открывать глаза.
- Чуи, какого... - женщина сонно протерла глаза, посмотрев сначала на взволнованного животного, а потом, - вашу мать!
Кнопка обозначающее топливо мигала ярко-красным цветом, автопилот давно отключился, о чем предупреждал компьютерный голос женщины доносящийся из динамиков. Видимость была отвратительная и было сложно понять куда они падают, и цифры на панели уже показывали обратный отсчет до столкновения. Майору ничего не оставалось как покрепче прижать к себе кота, с помощью нечеловеческой силы выбить крышу и взмыть в верх за пару секунд до падения. Как оказалось, героиню и ее питомца занесло в скалистый регион, который окружали леса и водопады. Безумно красиво и все это очень сильно напоминало родину Кэрол по которой она там тосковала.
Спустившись на землю, Чуи наконец-то подал признаки жизни и злобно уставился на блондинку.
- Не смотри на меня так, я здесь не причем, - пыталась парировать она, но взгляд инопланетянина все еще был холодным и злым, - ладно-ладно, хорошо, немного виновата, но войди в мое положение - я пару дней без сна и тут уже играет человеческий фактор... Хотя о чем это я, тебе, флеркину, не понять этого.
Рыжий комок шерсти фыркнул и спрыгнул на каменистую почву. Забавно веля пушистым хвостом, животное вальяжной походкой направился вглубь леса и постоянно посматривал на героиню, чтобы там шла за ним. Денверс тихо ругалась про себя и что-то бубнила про "хитрожопого кота" но все-таки шла за ним. Блуждая так около получаса, и вскоре эта странная компания вышла на из леса к небольшому обрыву. Вид открывался просто фантастический: леса, горы и огромный золотой дворец, который возвышался над всем этим великолепием.
- И куда это ты меня привел? - кот не ответил, а только сел и так же внимательно смотрел вдаль на все это великолепие и как будто чего-то ожидал, а может быть кого-то.

+2

3

- ... Всеотец, некий космический корабль вошёл в небо Асгарда и потерпел крушение! - Локи лениво посмотрел на вытянувшегося по струнке стража, вздохнул. Он всё ещё вздрагивал от обращения "Всеотец" и думал о том, что Один однажды действительно может услышать обращение к нему, даже если заперт далеко в Мидгарде в доме престарелых, с него сталось бы. Но приказать называть себя как-то иначе он не мог без того, чтобы раскрыть обман, а это было сущей глупостью, можно было и потерпеть.
Себя он тешил театральными постановками о собственной героической смерти и статуей в два полных роста, выполненную, между прочим, с большим мастерством. И гостей он не ждал.
Не тех гостей во всяком случае, которые могли бы прибыть сюда на корабле и потерпеть крушение, все асгардианцы, которых он отправил с особыми поручениями в другие миры, прибыли бы через Радужный мост, о прибытии Тора он приказал докладывать ему немедленно, поэтому речь шла о чужаке. Чужаки же всегда приносили с собой беду, значит, нужно было срочно найти того, кто попал в Асгард сегодня и сделать всё, чтобы он и те, кто с ним, если они есть, не причинили вреда.
- Усильте охрану вокруг Асгарда, отправьте отряд к месту крушения и выясните, что произошло и кто был на борту. Всех, кто прилетел, необходимо срочно найти и доставить ко мне, - лучше, конечно, мертвыми наверное, чтобы наверняка, но для начала хотя бы найти всех. Может быть никого и не осталось.
Страж молча поклонился и удалился выполнять приказ Всеотца, оставляя его с невесёлыми думами о том, что может последовать за этим внезапным крушением. Чем дольше он размышлял, тем четче он осознавал, что следует отправиться самому на поиски, потому что никто не знал тропинки Асгарда так, как он, а потому он мог в разы быстрее обнаружить гостей и решить, насколько они опасны для мира.
Тайные тропы были приятны не только возможностью в очередной раз ощутить, что не сила играет решающую роль, а знание, но и возможностью сбросить с себя личину Одина, оставив её как змеиную кожу иллюзией во дворце на тот случай, если стража сумеет каким-то чудом разобраться в ситуации раньше, чем он. А сам он был, наконец-то, самим собой; при всех плюсах и выгодах, которые ему давал облик отца, постоянная ложь его огорчала, заставляя параноидально думать о том, что представляясь Одином и сам становится Одином, вынужденный если не во всем, то во многом подражать ему, исподволь он замещает свою суть на чужую. Это было неприятное, коробящее ощущение, что-то вроде навязчивой идеи, которая отравляла полные благостности и радости от победы дни, которая никогда не исчезала, хотя Локи и знал, что никогда не станет Одином.
Обманщик незаметно покинул Золотой дворец, отправляясь в горы - судя по докладу, где-то в том районе и потерпел крушение корабль, значит, следовало искать прибывших на хребте перед спуском в Асгард. Все дороги вели в Асгард, не было нужды прочесывать лес и выискивать, потому что тот, кто был жив, неизменно бы попал к одной из тропинок, ведущих в город. Там можно было и перехватить, оставив страже разбираться с обломками корабля и поисками там живых, которым требовалась бы помощь, и мертвых, если таковые были. Сильно сомнительно было, что целью действительно был Асгард, иначе это была нелепая до смеха попытка захвата, когда захватчик сам попадал в лапы своей "жертве".
Локи присел на корточки, пристально вглядываясь в уходящую вверх капризную горную тропу и прислушался: шелест осыпающихся мелких камней предварил звук голоса, который донесся до него чуть позже. Да, он правильно выбрал место и время, чтобы встретить гостя или даже гостью, судя по всему.
- Он привёл вас к дороге в Асгард, - Локи ухмыльнулся, разглядывая проводника женщины. Он не спешил менять обличье, лишь создал собственную копию, наблюдая за путницей из-за большого камня, достаточно хорошо его скрывавшего, чтобы не рисковать собой понапрасну. Даже если она потом расскажет что-то лишнее во дворце, то это станет лишь ещё одной легендой о том, как он, пожертвовавший своей жизнью ради их мира, продолжал беречь и хранить Асгард уже как дух.  - Но кто вы и что привело вас в этот мир?

+1


Вы здесь » heimförin » walls like mountains » In vino veritas