— Сука, ану заткнись, — зашипел Рид. Хотелось кинуться на Коннора, но Рид только прижал ладонь ему ко рту и зашипел снова, почти в самое ухо: — Ты тронулся, ушлепок, хуле ты орешь?! Я зря, по-твоему, тут почти не дышу, чтоб не спугнуть их? А ты сразу — “сержант Рид”, чтоб точно знали, кто пришел! Еще следов там на снегу оставил, да? Умник! Где у тебя, блять, кнопка, отключу сейчас нафиг!
— Я знаю, что вы мечтали поработать со мной, детектив, — Коннор улыбнулся, сунув нос под высокий ворот куртки и пряча эту самую улыбку. Впрочем, в глазах светилась она же — иронично-весёлая.
твои шаги на бескрайней ледяной равнине отдаются тяжелой поступью, твои следы заметает пронизывающий ветер, будто бы их и не было никогда, будто ты призрак на этой чужой земле, но у призраков привязанностей нет и нет любви — ты бросаешь взгляд на вырисовывающиеся на горизонте очертания, и в груди у тебя на какой-то миг разливается тепло. не стой на пороге, странник, одеяние из сожалений и страха рано или поздно захочется сбросить.

heimförin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » heimförin » walls like mountains » chapter one: trust is such a fragile thing;


chapter one: trust is such a fragile thing;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

CHAPTER ONE: TRUST IS SUCH A FRAGILE THING
come over, i'm not in jail.

http://funkyimg.com/i/2H5Jn.png http://funkyimg.com/i/2H5Jm.png http://funkyimg.com/i/2H5Jo.png

gabriel reyes х jesse mccree

сталкиваясь с собственным прошлым лицом к лицу,
ни в коем случае не смотри ему в глаза.

+4

2

- Твою мать! - со злости вскрикнул мужчина, с силой ударяя кулаком по деревянному столу перед собой, едва не опрокинув стоявший на нём стакан с дешевым виски. Внутри кипела злость. На зализанного засранца с немецким акцентом, выловившего МакКри в одном из замызганных баров на задворках Нью-Мексико, всё ещё по старинке именуемых салунами. Злился на чертовых "Vishkar'цев", которые настолько хорошо замаскировались, что Джесси понял, что стрелял в условно "хороших парней" лишь тогда, когда обшаривал одного из убитых в поисках ключ-карты от электронного замка в грузовике и нашел идентификационную карточку сотрудника этой паршивой корпорации. То, что "хорошими парнями" те были лишь с большой натяжкой, и тайно перевозившийся груз явно не способствовал этому титулу - слабо утешало. Ведь больше всего он злился на себя самого. На свою тупость. А ведь этот чертов ублюдок ему сразу не понравился...

***

- Шеф, повтори, - жестом подзывая к себе бармена, сказал МакКри. Термин "вольный стрелок" звучит красиво лишь на словах. На деле это означает, что работу ты должен искать себе сам, и если её нет, то выживай, как знаешь. Хорошо ещё, что у Джесси всегда имелся небольшой "фонд" на чёрный день. И именно этот "фонд" последние несколько дней покрывал его пьянство в дыре с лаконичным названием "У Пита". С его то мордой ни о каких других заведениях и мечтать не следовало, особенно теперь, когда он, как бывший член Blackwatch'а, был в розыске. Хорошо, что в дырах, подобной этой, действует статус "нейтральной земли". У каждого из здесь собравшихся было, что скрывать, но пока ты не лезешь на рожон - всем, в общем-то, наплевать. С самим же "Питом" Джесси связывали прекрасные деловые отношения: пока ковбой исправно платил, он не разбавлял и без того не самое хорошее пойло. И всех всё устраивало.
"Чёртовы ЧВК. Мало им было горячих точек, так они ещё и за "внештатку" взялись. Ловят наркодельцов, устраняют неугодных... Зараза, а нам то что делать? Сучьи дети," - раздраженно прогонял уже несколько раз пройденную шарманку Джесси, наблюдая за тем, как его стакан наполняется скотчем. С другой стороны, военных конфликтов со времен омнического кризиса сильно поубавилось, этого не отнять. Да и МакКри был избирательным ублюдком, за какую попало работу не брался. Тоже мне, сноб. Ха-ха. Да, это был фальшивый смех.
- Герр МакКри?.. - раздался абсолютно спокойный, будто бы механический голос справа от Джесси. Стоило ему перевести взгляд на обладателя этого голоса, и "герр МакКри" понял одно: этому хлыщу здесь явно не место. Одет с иголочки, волосы цвета пшеницы аккуратно приглажены. Явно старше самого МакКри лет на 10, но следит за собой настолько хорошо, что так сразу и не скажешь. Но морщины на худощавом лице и залысины выдавали "немца", как уже окрестил мужчину Джесси, с головой.
- А кто спрашивает? - хмыкнув, поинтересовался МакКри, залпом осушив только что налитый скотч и тут же "посигналил" пустым стаканом "Питу", требуя повторить.
- Можете звать меня Томас. Томас Айхгоорст, - совершенно спокойно ответил мужчина, явно с пренебрежением оглядывая окружающую его обстановку. МакКри это почему-то очень позабавило.
- Хорошо, Томми, - переведя взгляд на наполняющийся пойлом стакан начал Джесси, - а теперь скажи на милость: откуда ты знаешь моё имя? Чтобы быть с тобой честным, скажу сразу: если ответ мне не понравится, я всажу пулю тебе в череп прямо здесь.
Чтобы не быть голословным, МакКри отодвинул краешек пончо, продемонстрировав "Миротворца", пока что мирно покоящегося в кобуре.
- А как насчет более традиционных способов оплаты, герр МакКри? Наличностью, например? - поинтересовался немец, явно через силу терпевший как обстановку, так и самого Джесси.
"Бинго!" - пронеслось в голове у МакКри. Приятно, когда работа сама находит тебя. Да и деньги в загашнике неминуемо подходили к концу. Признаться, немец начал нравиться мужчине чуть больше, чем несколько минут назад. Но что-то всё равно не давало ковбою покоя, чутье буквально бесновалось внутри него, говоря, что зализанному сукину сыну с холодным расчётливым взглядом нельзя верить. Что же, Джесси был уже достаточно пьян, чтобы засунуть это самое чутье куда подальше.
- Смотря на что ты норовишь меня подписать, Томми, - хмыкнув, ответил ковбой, вновь обращая взгляд к немцу, которого, пусть он и пытался это скрыть, раздражало это "Томми", заставляя его слегка кривить губы.
- Да, я наслышан о вашей... Избирательности, - ненадолго задумавшись, словно вспоминая слово, начал немец, после чего, достав из внутреннего кармана своего пиджака несколько фотографий, протянул их Джесси, - насколько мне известно, вам уже доводилось иметь дело с "Когтем".
- Да, что-то такое припоминаю, - дернув плечом, сказал МакКри, принимая фотографии из рук немца, - но, если не секрет, почему я, а не какая-нибудь ЧВК?
О спец. службах вопрос не стоял. Всё же у "Когтя" было достаточно влияния и ресурсов, чтобы подмазать, кого нужно.
- Всё очень просто, герр МакКри. Ни "Rogue Coyote", ни "Zero Risk Security", ни остальные более-менее именитые ЧВК не хотят переходить дорогу "Когтю"...
- Сложно их винить, - перебил Томаса МакКри, в очередной раз насладившись гримасой сдерживаемой злобы на его лице.
- ...а каким-то дилетантам столь деликатное дело мы доверить попросту не можем. Ставки слишком высоки.
- Ты всё время говоришь мы, Томми. Но кто эти самые "мы", а?
- А вот это, герр МакКри, вас никоим образом не касается, пока я плачу. Или я неправ?
- Так-то оно так, но я пока не увидел ни цента, лишь твою зализанную рожу и пару фотографий. Такая себе оплата, дружище, - паскудно усмехнувшись, сказал Джесси, пожимая плечами и отпивая немного виски из позабытого за диалогом стакана.
- Предоплата лежит прямо под вашими ногами, - абсолютно нейтральным голосом продолжил вещать Айхгоорст. Серьезно, ковбою уже начало казаться, что перед ним омник, обтянутый в человеческую кожу. Переведя же взгляд под ноги, МакКри действительно обнаружил возле своих ног металлический дипломат.
"И когда он успел?.." - пронеслось в голове у Джесси.
- Что ж... - начал МакКри, для верности ещё раз взглянув на снимки немца. Да, люди на оных несомненно были похожи на тех, кто напал на гиперпоезд. Но похожесть на этих засранцев - такой себе повод их пристрелить, верно?
- Информации всё ещё маловато, Томми. Если пара размытых снимков - это всё, то можешь убираться отсюда, прихватив свой чемоданчик, - отрезал Джесси, даже не посмотрев в сторону немца, словно потеряв к нему интерес.
- Вы же не думаете, что я буду оговаривать детали здесь, верно? - спросил немец, поправляя галстук, - всю информацию вы найдете здесь, фото были нужны лишь чтобы заинтересовать вас, вот и всё.
После этих слов Томас протянул Джесси карту памяти.
- Мне хорошо о вас отзывались, так что можете оставить предоплату себе. Я убежден, что, ознакомившись с деталями дела, вы выполните задание. За сим разрешите откланяться, герр МакКри.
- Эй, и как мне связаться с тобой после выполнения?..
- О, в этом нет нужды. Я сам вас найду, когда задание будет выполнено. В конце концов, мы и сейчас не договаривались о встрече. Приятного вечера, герр МакКри.
Одарив ковбоя формальной полу-улыбкой, от которой мужчине стало тошно, немец откланялся, оставив лежать на стойке возле почти пустого стакана фотографии и карту памяти, а под ногами Джесси дипломат. В пору было радоваться, но чутье всё так же не давало покоя, и требовало выбросить всё это куда подальше. Что ж, видимо, МакКри всё же был недостаточно пьян, чтобы совсем его заглушить.
- Шеф, повтори!

***

Простое задание. Даже слишком простое. "Коготь" перевозит людей на продажу. Охрана минимальна, ибо где надо уже подмазано. Остановок не планируется вплоть до окончания пути. Плёвая работка, правда ведь? Джесси думал так же. В общем-то, она таковой и была до тех пор, пока не оказалось, что это вовсе не "Коготь", а тупица напал на конвой "Vishkar", перевозивший что-то  "в тёмную". И один из подстреленных успел нажать тревожную кнопку. Именно тогда всё и покатилось в Ад. Джесси едва ушел от облавы. А потом ещё очень долго убеждал хозяина мотеля, что врач ни к чему, и огнестрельное ранение - это просто царапина. Пришлось даже доплатить за молчание. Зато теперь, обработав рану, была уйма времени на то, чтобы порефлексировать на тему того, какой же Джесси тупой ублюдок. Чем он и занимался, попутно заливая в глотку обжигающий скотч. Хотя, наверное, следовало подумать: а кому было на руку подставлять вольного стрелка?..

+2


Вы здесь » heimförin » walls like mountains » chapter one: trust is such a fragile thing;